Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Идеальные советские девушки.

  • До Перестройки в СССР не проводились конкурсы красоты, зато не было недостатка в передачах иного сорта - «А ну-ка, девушки!» были весьма популярной программой. Подбирали участниц средней привлекательности (не моё мнение, а воспоминания телевизионщиков о том периоде), но отменной репутации. Смысл соревнований - выбрать самую умную, находчивую, весёлую и - умелую. Это и был искомый идеал современниц - работящие и симпатичные. Внешность же у них оказывалась - очаровательно-типовая, никаких буржуйских типажей из каталогов мод, привозимых мажорскими папами из капстран (например). Вот, образцы а ну-ка девушек 1985 года. Отрывочки... В связи с этим - вопрос...

    Вам бы хотелось, чтобы масс-медиа перестали транслировать образ шикарных красоток и перешли на милые и скромно-симпатичные варианты? Лично мне всё равно. Я, в основном, мужчин спрашиваю.

  • Tags: 1980, Женские типы, Опросы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • Интереснейший типаж 1980-х.

      Дивно выписанный типаж интеллигентной девушки конца 1980-х. Я не берусь говорить о том, что героиня это пастели - вариант, описанный мной в одном…

    • Студентка-искусствовед - 1972.

      Очень интересная, умиротворяющая картина под названием «Студентка-искусствовед». Девушка, как обычно это бывало в 1970-х годах, имеет наружность…

    • Толстая, вульгарная, зато - звезда Сальвадора Дали.

      Эта актриса была страшно популярна в Голливуде 1930-х и столь же - скандально-известна. Её постоянно обвиняли в нарушении приличий, но её фильмы шли…

    • Адская Шурочка.

      Вообще, Людмиле Прокофьевне Калугиной достался тот ещё гадючник — одна мерзенькая Вера чего ст оит с её подругой Алёной и прочими Олями Рыжовыми. Но…

    • Почему вырезали сцену счастливой жизни с Гуриным?

      Людмила - героиня знаменитой киноленты «Москва слезам не верит» показана, как очень цепкая и активная дамочка, занятая ловлей перспективных…

    • Самый занятный персонаж «Интердевочки».

      В кинофильме «Интердевочка» (в повести — тоже) есть презанятный персонаж, появляющийся в одном лишь эпизоде. Это — Наташка-школьница, о которой в…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 78 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →