Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Помните ли вы советскую аэробику 1980-х?

  • На днях обсуждали советскую передачу «А ну-ка, девушки!» 1985 года и в каком-то из сообществ напомнили про теле-аэробику, которая была популярна, как раз, в те самые времена. Смысл комментария был следующий: девушки из вышеуказанной программы казались симпатичными, но обыденными, тогда как спортсменки из программы «Ритмическая гимнастика» считались настоящими красавицами буржуйского типа. Действительно, ещё первой половине 1980-х возникла повальная мода на аэробику. Более того – её начали популяризировать через СМИ. Вероятно, положительную роль сыграл тот факт, что Джейн Фонда – изобретательница этого моциона была борцом за мир и позитивно отзывалась о Советском Союзе.

    В моду также вошла придуманная Фондой экипировка – обтягивающий купальник, на ногах – длинные полосатые гетры, на лбу – тонкая трикотажная полоска. Журналы «Работница» и «Крестьянка» время от времени давали полезные советы по вязанию гетр, ибо купить их в магазине было довольно сложно. Однако аэробика при всей её популярности продолжала считаться чем-то вроде необременительного, но приятного хобби. Аэробных залов, к тому же, было не так уж много – как правило, их открывали при больших предприятиях или в ДК, но они не могли вместить всех желающих, а создавать коммерческие спортзалы стало возможно только в самом конце 1980-х. Зато по ТВ крутили передачу...

  • Tags: 1980, Женские типы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Женские типы” Tag

    • Почему же Вася сбежал от Раисы? Всё сложнее!

      Кинокомедию «Любовь и голуби» (1984) можно рассматривать с разных сторон, ища в повествовании новые смыслы, даже сакрально-мистический. Но сегодня…

    • Зачем Людочка нужна Хоботову?

      Двухсерийный шедевр «Покровские ворота» (1982) можно разглядывать годами… Не смотреть, а именно так – разглядывать. Это фабула, создающая…

    • Почему она к нему бегала?

      В позднем СССР – в кино, литературе, фельетонах – завёлся особый тип отрицательного героя, которого можно поименовать «настоящий вроде-мужик».…

    • «Плащ Казановы» - почему совсем не жаль героиню?

      В конце 1980-х – начале 1990-х годов познесоветское кино выдавала фильмы особого жанра – в них показывалось супер-убожество советской жизни на фоне…

    • «Ребро Адама» - о тётках в аду.

      Фильм «Ребро Адама» (1990) логически продолжил все эти драмы-мелодрамы, начатые в 1970-х – о корявой судьбине красивых, умных тёток с высшим…

    • Это у Веры Силковой - низкая самооценка?!

      В одном из комментариев я прочла буквально следующее: «В этом фильме удачно встретились два лузера с нижайшей самооценкой и удачно друг друга…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 39 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →