Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Нужен ли Иван - России?

  • У моей Фейсбук-ленте люди спорят на тему - нужен ли России памятник Ивану Грозному. Лично я не понимаю позицию, сформулированную некоторыми участниками: памятник душегубу не нужен, в принципе. Тогда надо снести большинство памятников правителям и частично - иным деятелям. Оставить некоторых писателей (которые не дуэлянты) и на этом вопрос с монументами закрыть. Я - не фанатка Грозного. У меня много других любимых царей и королей, просто меня интересует принцип. Из того же XVI века мне нравятся Тюдоры, которые... не менее весёлые, чем Иоанн Васильевич. Генрих VIII устроил из своей частной жизни кровавый перфоманс с реформированием церкви, казнями жён и друзей, а также другими массовыми мероприятиями. Поскольку я не спец по товарищу Грозному, то я даю ссылку на своего коллегу Леонида Масловского.


  • Фотография - отсюда.

    И да - вопрос в финале.

    ...Граждане г. Орла этим летом решили поставить памятник И. В. Грозному и натолкнулись на ожесточённый протест всей российской либерально-русофобской части общества, которая считает, что в нашей стране можно ставить памятники только общественно-политическим деятелям с либеральными взглядами. 17.07.2016 г. дикторы ведущих каналов телевидения осудили решение жителей и администрации г. Орла поставить в городе памятник самому великому русскому царю, соединившему Русь с Сибирью, создавшему российскую державу, благодаря которой мы сегодня живём и при незначительном собственном производстве имеем всё необходимое для жизни.
    Дикторы телевидения сравнивали памятник И. В. Грозному с заполонившими скверы и парки страны всевозможными монстрами, рассказывали нам о репрессиях И. В. Грозного, повторяли либеральные мифы о хорошем Грозном в первый период правления и ужасном Грозном во второй период правления. Говорили и о том, что Грозного не увековечили на памятнике тысячелетия России в Новгороде, как будто это подтверждает вину Грозного, а не антирусскую, антигосударственную, враждебную России позицию либеральной аристократии и интеллигенции.

    Но самое удивительное, что дикторы ведущих каналов уверяли нас в том, что Иван Грозный виновен в наступлении на Руси Смутного времени. В действительности именно благодаря действиям И. В. Грозного во время его царствования смуты на Руси не произошло. Более того, окрепшая, освоившая Сибирь Россия смогла противостоять Смуте после его смерти.
    Наш великий Иван Васильевич Грозный, как и Иосиф Виссарионович Сталин грозен для врагов России и в настоящее время. Но великие дела Грозного и Сталина говорят сами за себя, народная память их прославляет и при всём желании им нечего поставить в вину. Вот поэтому все эти русофобствующие иезуиты придумали мифы о репрессиях Грозного и Сталина. Так давайте рассмотрим, откуда пошла вся эта многовековая клевета на Грозного, самого великого государственника России. Почему самый гуманный и просвещённый монарх Европы объявлен злодеем?

    ОСТАЛЬНОЕ - ТУТ.

    Итак! Нужен ли России памятник Ивану или - нет?
  • Tags: XVI век, О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Информационные битвы слонов с моськами.

      В наше мало достойное время всё, что не некролог, то — пиар, а потому всякие убогие певички да «молодёжные лидеры стендап-юмора» с Ютуба только и…

    • Отличный текст по важному вопросу.

      Текст не мой, но я могу поставить у себя статью или заметку, которая мне чем-то понравилась. Или я в ней увидела то, что хотела сформулировать, но…

    • Неудачно пошутил.

      Что за газета не знаю - я эту заметку нашла именно в таком виде, без указания на источник. Но все узнают эпоху - это, конечно же, 1920-е годы.…

    • Сталин и Ворошилов - супермены.

      Вообще, в довоенной детской прессе можно отыскать такое, что потом долго пытаешься ответить - самой себе - на вопрос: «Как?!» Как такое печатали?…

    • Это фэйк или ...что?

      Сейчас производится так много фэйков и забавных подделок, что уже невозможно отличать историческую реальность от чьих-то приколов. Вот это, как вы…

    • А что ещё было по телевизору в тот день?

      Только вчера писала о фильме «Отпуск за свой счёт», а точнее о наивной глупости глав-героини и о подонской сущности её возлюбленного... И вот -…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 141 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →