Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мемуарное...

    В 80-е годы XX века в большой моде был Heavy Metal (тогда народ слабо различал разновидности металл-музыки, называя это всё это многообразие гордым именем "хэви"). Accept, Manowar, AC/DC, Metallica...Моя подруга-интеллектуалка слушала Ингви Мальмстина, что было настолько стильно, что её уважали за этот мощный выбор.
   ...Мальчики-металлисты ходили в чёрных, проклёпанных куртках, с длинными волосами и в тяжёлых ботинках. Зачастую эти люди не стриглись месяцами, дабы поразить окружающих своим "хайером". Но щаз не об этом.
   Я только что вспомнила шикарную (в своём роде) статью в "Комсомольской правде" - "Кому подпевает Kiss?"
   Речь шла о группе 'Kiss'и о том, что на самом деле символика и содержание песен этой металл-группы связаны с... фашизмом, нацизмом и даже неоколониализмом. В те времена в СССР бытовало замечательное мнение. Мол, весь рок, металл и панк поддерживаются нацистскими партиями и группировками.
   И что? Металл пытались сделать "запрещённым" именно под этим соусом. Помню, как в 1985 году одноклассница мне сказала по секрету, что у её брата есть дома кассета с "фашисткой группой". На деле там оказался AC/DC, который я оценить оказалась просто не в состоянии.  Как Вы понимаете, никакого прусского звучания от Agnus Young-а добиться было просто невозможно!!!  

...Лично я слушала 'Accept' и 'Manowar'.

 

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →