Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Странная логика, точней - её отсутствие.

  • Есть такой мозговед и душелюб Сергей Савельев - его часто показывают по ТВ и пускают на радио. Интересный персонаж, хотя и женоненавистник. Бывает. Но в своём вопросе, надо думать, он спец. Единственное, что у него часто хромает, так это логика. Он как-то по-дамски непоследователен в банальном вопросе: он никак не может решить, что ему думать об СССР. Вот его интервью газете «Завтра». Господин Савельев то говорит о коммунистической идее, как о торжестве справедливости, то ругает её же (идею). То считает сталинизм - обществом, где растили конформиста на минимуме еды, то приводит в пример советские же прорывы 1930-1940-х годов.

  • ...Дело в том, что мы испытываем на себе давление отбора. Со временем люди должны стать биологическими конформистами — социальными, покладистыми, законопослушными. Если запросы человечества не изменятся, то через десять тысяч лет у нас будет хорошо воспитанный человек со значительно уменьшенным мозгом, натренированным телом и способностью нажать на кнопочку при голосовании. Почему любят сталинизм? Да потому, что он взял и отрезал биологические проблемы: вот вам минимум еды, минимум одежды, минимум социальных благ, но давайте строить великую страну. Теперь то время все вспоминают с придыханием: смотрите, мы строили корабли, ракеты, мы создали такую армию, мы создали такую систему, науку, и страну создали единую, у которой не было идиотических проблем. Люди занимались одним общим делом. И было общее счастье от этого.

    Именно конструктивными особенностями и отличается мозг гения! В результате сравнительного исследования, которое проводилось в нашей стране в 40-х годах, удалось доказать, что между мозгом гения и обывателя существуют структурные различия. Дело в том, что мозг имеет очень специфическую структуру, где определённые области мозга — морфофункциональные поля — отвечают за определённые функции. Размеры этих полей определяют конкретные функции: если поле большое, значит, и функции могут быть лучше. Разные поля коры головного мозга различаются в несколько раз. В коре стандартные различия в 3-5 раз — это индивидуальная разница между людьми. В 30-х годах советским учёным, академиком Иваном Николаевичем Филимоновым было доказано, что индивидуальная изменчивость перекрывает национальную и расовую. В любой нации, среди любых народов может появиться гений. Другое дело, что при больших размерах мозга частота встречаемости исключительных способностей индивидуума повышена. Именно индивидуальность является краеугольным камнем особенности человека, а не его национальная принадлежность.

  • Насладиться логикой - ТУТ.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Отличный текст по важному вопросу.

      Текст не мой, но я могу поставить у себя статью или заметку, которая мне чем-то понравилась. Или я в ней увидела то, что хотела сформулировать, но…

    • Неудачно пошутил.

      Что за газета не знаю - я эту заметку нашла именно в таком виде, без указания на источник. Но все узнают эпоху - это, конечно же, 1920-е годы.…

    • Сталин и Ворошилов - супермены.

      Вообще, в довоенной детской прессе можно отыскать такое, что потом долго пытаешься ответить - самой себе - на вопрос: «Как?!» Как такое печатали?…

    • Это фэйк или ...что?

      Сейчас производится так много фэйков и забавных подделок, что уже невозможно отличать историческую реальность от чьих-то приколов. Вот это, как вы…

    • А что ещё было по телевизору в тот день?

      Только вчера писала о фильме «Отпуск за свой счёт», а точнее о наивной глупости глав-героини и о подонской сущности её возлюбленного... И вот -…

    • Чумовые обложки!

      В своё время ходила в библиотеки, вроде Исторической и Ленинской, чтобы читать прессу 1920-х годов (не только её, но по преимуществу). Она до такой…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments