Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

За что либералы осуждают ...современную молодёжь?

  • Я, знаете ли, почитываю журнал «Сноб». Не потому, что хочу понять, чем дышит враг, а из самых разных соображений - там бывает и хороший слог, и интересный взгляд. А иной раз - феерический, неподатливый маразм. Всякие либеральный вопли и прочий скрежет мозга. Недавно такой обнаружила. Высказалась многоизвестная Арина Холина, известная мне своей критикой советского прошлого. Вероятно, на её счету много разных ролей, но мне, как вы понимаете, запомнилась именно эта. Ну да ладно - в этот раз гражданка Холина критиковала современную молодёжь. Я в курсе, что поколение, которое дралось на дискотеках под звуки CC Catch, теперь яростно осуждает ловлю покемонов. Здесь - иное. Арина осуждает (точнее - недопонимает) хипстоту вовсе не за смузи и монетизацию бложиков ЮТубы. Хотя, может, она им завидует?

    Вот несколько парадоксальных на мой взгляд, высказываний:

    Мы, неоромантики, выросли на книгах и фильмах о любви и страсти. Они растут на проблемном кино, на литературе и документалках о несправедливости, их культовые сериалы — о поиске себя, а не о поиске партнера.

    Друг возмущен. Он не понимает, как так: красивый молодой человек 23 лет не интересуется сексом. — Такие девки красивые, — говорит друг о знакомых своего сына. — Я бы на его месте всех бы уже..., а он — дружит.

    Им не нужны авантюры, им нужен комфорт, они хотят осознанности. Может, они менее страстные, но точно более ответственные. Нулевые и вот сейчас, десятые, — это время, может, и немного скучных, но точно более глубоких людей, которые не скользят по поверхности, а заглядывают в суть вещей. Поэтому они веганы, и для них важен раздельный сбор мусора, и на каком производстве сделано платье, им надо понимать, есть ли мизогиния в рекламе и в музыке, присутствуют ли вредные вещества в косметике, и вообще, нужна ли она в современном мире, нужно ли улучшать себя, есть ли смысл в красоте и тщеславии.

    ТУТ полностью.

    В общем, Арина Холина осуждает молодёжь за то, что она не трахается, а дружит. Не жрёт, а скучно питается. Не танцует на рассвете, а дрыхнет положенные 8 часов...
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Жизнь прожита... Ей 40 и зачем ей джинсы?

      Отлично помню эти письма и статьи - мы выписывали всевозможные журналы и, конечно, «Работницу». Здесь не мои сканы, но я бы тоже отсканировала…

    • И такое бывало...

      В эпоху Перестройки и ранних 1990-х газета «Аргументы и факты» была невероятно популярной. Сейчас я даже не знаю, существует ли она (да, я живу в…

    • Дурят советского человека!

      У блогера poltora_bobra нашлась заметка 1990 года о медицине. Автор рассуждает о том, что в США - вот действительно коммунизм и всё для…

    • 20 суток он... Ого!

      Тоскуете там? Гречку скупаете? Туалетной бумагой замотались и ждёте Апокалипсиса? Нехорошо. Вот прекрасная заметка 1936 года (газета - региональная…

    • Что мы слушали в феврале 1990 года? Хит-парад.

      Что народ слушал в 1990 году? Страшно подумать - 30 лет назад! К слову, помню далеко не все эти песни. Вернее - так. Я слышала примерно штук пять из…

    • Чего хотела девушка 1980-х?

      Френдлента Фейсбука принесла дивное: письмо девушки 1980-х в прессу. Тема: жизнь - боль, слушаю Цоя и Гребенщикова, хочу свободы, а не могу себе…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 82 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →