Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Шикарный вброс!

  • Люблю вбросы! Любые (кроме некоторых). Вот прямо только что прочла гениальный, хотя и предсказуемый текст гражданина Варламова. Обычно он (в отличие от Тёмы Лебедева и Елены Миро) не так уж страстен, скорее, спокоен. Но тут он, кажется, изменил себе. Да, фотография взята из его же блога. Предоставим слово Илье:

    ...Официально Совок прекратил существовать 26 декабря 1991 года. Но фактически он распался гораздо раньше. Еще в 80-е стало понятно, что коммунизм не получился, и в таком виде существовать страна долго не сможет. Больного подкосила война в Афганистане, падение цен на нефть, сложные отношения с некоторыми республиками, и вскоре он впал в кому. Врачи уже констатировали смерть мозга, но безутешные родственники настаивали на том, чтобы жизнь в теле искусственно сохраняли. В таком овощном состоянии жизнь можно поддерживать годами. Многие почему-то думают, что совок умер в 1991 году. Нет, в 1991 году отключили аппараты искусственного поддержания жизни. А 26 декабря 1991 года трупик закопали. Фактическая же смерть наступила гораздо раньше. К счастью для родственников, Совок умер своей смертью, прожив полноценные 60 с лишним лет, как обычный среднестатистический гражданин того времени.



    Сегодня, к моему большому удивлению, многие ностальгирующие граждане пытаются достать из могилки трупик Совка и вернуть его к жизни. Спустя 25 лет людям почему-то кажется, что Совок — это такое милое справедливое государство, где на залитых солнцем кухнях сидят счастливые красивые люди и пьют чай с баранками. Гагарин летит в космос, Кобзон молодой, олимпийский мишка улетает в небо. Люди ездят отдыхать в Гагры или Крым, по чистым светлым улицам разливаются звонкие голоса советских певцов, а мороженое стоит сколько-то там копеек. Конечно, хлеб вкуснее, вода чище, деревья выше, а главное, нас все боятся! ...Главная идея советского человека — послушание хозяину. С детства ребенку внушали, со школьной скамьи — не беги впереди паровоза, не отрывайся от коллектива, не выделяйся, будь как все. «Ты что, самый умный?» — это было оскорбление для тех, кто посмел выделиться.

    Текст - тут: http://varlamov.ru/1905804.html

    Да, вы с ним согласны или он не прав что ли?
  • Tags: Обзор Прессы, Опросы, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 240 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →