Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Шикарный вброс!

  • Люблю вбросы! Любые (кроме некоторых). Вот прямо только что прочла гениальный, хотя и предсказуемый текст гражданина Варламова. Обычно он (в отличие от Тёмы Лебедева и Елены Миро) не так уж страстен, скорее, спокоен. Но тут он, кажется, изменил себе. Да, фотография взята из его же блога. Предоставим слово Илье:

    ...Официально Совок прекратил существовать 26 декабря 1991 года. Но фактически он распался гораздо раньше. Еще в 80-е стало понятно, что коммунизм не получился, и в таком виде существовать страна долго не сможет. Больного подкосила война в Афганистане, падение цен на нефть, сложные отношения с некоторыми республиками, и вскоре он впал в кому. Врачи уже констатировали смерть мозга, но безутешные родственники настаивали на том, чтобы жизнь в теле искусственно сохраняли. В таком овощном состоянии жизнь можно поддерживать годами. Многие почему-то думают, что совок умер в 1991 году. Нет, в 1991 году отключили аппараты искусственного поддержания жизни. А 26 декабря 1991 года трупик закопали. Фактическая же смерть наступила гораздо раньше. К счастью для родственников, Совок умер своей смертью, прожив полноценные 60 с лишним лет, как обычный среднестатистический гражданин того времени.



    Сегодня, к моему большому удивлению, многие ностальгирующие граждане пытаются достать из могилки трупик Совка и вернуть его к жизни. Спустя 25 лет людям почему-то кажется, что Совок — это такое милое справедливое государство, где на залитых солнцем кухнях сидят счастливые красивые люди и пьют чай с баранками. Гагарин летит в космос, Кобзон молодой, олимпийский мишка улетает в небо. Люди ездят отдыхать в Гагры или Крым, по чистым светлым улицам разливаются звонкие голоса советских певцов, а мороженое стоит сколько-то там копеек. Конечно, хлеб вкуснее, вода чище, деревья выше, а главное, нас все боятся! ...Главная идея советского человека — послушание хозяину. С детства ребенку внушали, со школьной скамьи — не беги впереди паровоза, не отрывайся от коллектива, не выделяйся, будь как все. «Ты что, самый умный?» — это было оскорбление для тех, кто посмел выделиться.

    Текст - тут: http://varlamov.ru/1905804.html

    Да, вы с ним согласны или он не прав что ли?
  • Tags: Обзор Прессы, Опросы, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Как выглядел сигнал?

      Если вы помните, на Афоню (одного из самых неприятных героев советского кино!) бумага из милиции пришла - за драку на танцах. Там ещё звучит слово…

    • Вроде бы интересная картина... Но что-то не то.

      Вроде бы интересная картина - и сюжетно, и композиционно, а приглядишься - что-то не то. Зелень какая-то тревожная и вообще... Бычинский Владимир…

    • А выглядит, как постер к боевику...

      Это больше похоже на постер к иноземному боевику, причём фантастическому. Тем не менее, картина - советская, будничная и даже не перестроечная. И…

    • Валюшка-1974

      Вот здесь - типичная девушка 1970-х. Некая Валюшка. Может, родственница художника. Длинные волосы, цветочный принт блузы, фоном - картины.…

    • Почему сериал «Михайло Ломоносов» - шедевр?

      Сериал «Михайло Ломоносов» (1986) был интересен и в 1980-х, и по сию пору. Начинаешь смотреть с любого места и – невозможно оторваться. Снять…

    • Почему «Место встречи» - шедевр?

      Сериал «Место встречи изменить нельзя» (1979) по праву считается одним из любимых фильмов современного телезрителя. Я подчёркиваю — современного,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 238 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    97251433200947.jpg
    Там у вас на листочке место ещё есть?

    Suspended comment

    comez_to

    4 years ago

    xhandr

    4 years ago

    Suspended comment

    О, опять этот рэмбо-танкист.
    "Ты украл мой каммент!"
    Кстати, куда этот танкист с бритыми подмышками потом делся?

    lefantasy

    4 years ago

    Илья Варламов... 1984 года рождения))) И что этот сосунок мне может рассказать за Советский Союз?
    А лежать на печи — это никакой не русский менталитет.
    Ага и Емелю с Ильей Муромцем таки злобные жидо-большевики придумали)))
    И "наше-все"
    И кричит: «Кири-ку-ку.
    Царствуй, лежа на боку!»
    Тоже член КПСС...тьфу
    Я думала, что он моего поколения, если честно. =)

    alexwest1972

    4 years ago

    Screened comment

    alexwest1972

    4 years ago

    zina_korzina

    4 years ago

    a_v_volkov

    4 years ago

    lefantasy

    4 years ago

    alexwest1972

    4 years ago

    11thKT

    4 years ago

    alexwest1972

    4 years ago

    11thKT

    4 years ago

    У таких как Варламов в СССР не было бы шансов. Они бы не в реорганизации городских пространств с Кацем участвовали, а вынуждены были бы сначала профильное образование получить. Для него это сильно напряжно бы было. И денег из пустоты бы не получал, работать реально бы пришлось.
    Варламов вроде как архитекор.

    zina_korzina

    4 years ago

    akmenukas

    4 years ago

    Главная идея советского человека — послушание хозяину. С детства ребенку внушали, со школьной скамьи — не беги впереди паровоза, не отрывайся от коллектива, не выделяйся, будь как все. «Ты что, самый умный?» — это было оскорбление для тех, кто посмел выделиться.
    А хозяин-то кто был у советского человека?
    Чем дальше от нас эпоха СССР, тем больше его жЫвых свидетелей того ужаса, что тогда царил, ха-ха-ха!
    Описания ужасов совдепии от блоггеров и хипстеров годов рождения от 1981-го и позднейших - это очень весело.

    Рассказы о том, как хорошо в стране советской жить, а такожде о Сталине мудром, родном и любимом, от блоггеров и хипстеров тех же годов рождения - это тоже очень весело.

    Эти наши интернеты - вообще крайне весёлое место.

    volobui

    4 years ago

    antip_eremeev

    4 years ago

    volobui

    4 years ago

    antip_eremeev

    4 years ago

    kuzjmaprutkov

    4 years ago

    antip_eremeev

    4 years ago

    kuzjmaprutkov

    4 years ago

    antip_eremeev

    4 years ago

    leutnant_dub

    4 years ago

    hot_net94

    4 years ago

    Deleted comment

    Лично меня поразила фраза Люди хотят получать деньги, но не работать. От монетизатора блога такое услышать... :)))) Это, как от проститутки - проповедь целомудрия.

    Deleted comment

    alexwest1972

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    marfanikolaevna

    4 years ago

    steissd

    4 years ago

    zina_korzina

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    steissd

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    Иван Петров

    4 years ago

    zina_korzina

    4 years ago

    Он же, вроде, из демократов. А с точки зрения демократии было совершено преступление, когда подтёрлись результатами референдума. Это всё в любом случае придётся отмотать назад и дать правовую оценку, безотносительно отношения к Союзу, как таковому. Граждане высказались за его сохранение, вот и всё. Единственный раз решили провести демократическую процедуру, а результаты спустили в унитаз. Все решения и "выборы", которые были проведены после этого, могут считаться легитимными только условно.
    Он еврей. А это опасно...

    Варламов... нет, может и не глуп. Но сознательно или нет, он выпускает из виду в своем спиче самое главное: политическое и экономическое устройство СССР и их преимущества по сравнению с капиталистической современностью.
    экономическое устройство?
    это вы про дырявый госплан, когда люди, ни разу не державшие в руках гаечный ключ, решали, сколько надо животноводам тракторов? При этом забывая, что этим животноводам еще неплохо бы одежду и обувь, не говоря уже о телевизорах.

    политическое устройство? Это когда полуграмотных колхозанин с кукурузой в руке показывал кому-то там кузькину мать?

    ну да, ну да

    mans626262

    4 years ago

    gepard12

    4 years ago

    mans626262

    4 years ago

    gepard12

    4 years ago

    yohaha

    4 years ago

    volobui

    4 years ago

    Иван Петров

    4 years ago

    mans626262

    4 years ago

    stormwarden

    4 years ago

    yohaha

    4 years ago

    vandall88

    4 years ago

    Удивлясь я на либералов.
    Сами откопали вонючие мощи "России, которую они потеряли" и уже четверь века с танцами под бубен пытаются реанимировать это убожество. Причем искренне полага, что выкапывание из могилы всяких пуговичек и обрывочков вдохнет в него жизнь.
    СССР, точнее идея коммунизма, не умерла, а просто спит, как спит оглушенный ударом сзади по черепу человек. Когда-нибуть он проснется.
    Не путайте сон с комой.
    Солнце - по погоде. Чай был, баранки были. В какой-то степени даже красивые все были, плохо одетые часто, но красивые. Варламову такое не понять. Счастливее были точно, как верно заметил Михаил Михайлович, счастливое время было, потому что мозги были свободные. Гагарин как летал, не помню, а вот станцию "Мир" и "Буран" помню отчётливо. Кобзон уже тогда был немолодой и совсем в законе. Из нашего захолустья один басист к нему уезжал поработать, очень хвалил. Я был мал и репитировал перед концертом в ДК. А тот пришёл с рассказами, портвейном и наигрывал Shine On You Crazy Diamond, который я за пару лет до того переписал и заслушал до дыр. Так что басист мне понравился. Как мишка улетал, видел только по телевизору, но пробирало и тогда. В Гагры и Крым - едва ли не регулярно, сосед даже на "запорожце" умудрялся. По чистым улицам, главным образом, звучал Высоцкий, ну или Лоза, Челентано, Deep Purple какой-нибудь вперемежку с "Машиной времени".
    Мороженое стоило копейки, да. Можно было просто монету найти и поехать на велике купить. Хлебзавод не сдох ещё, чего бы хлебу плохому быть. Приезжие чехи офигевали от раков, которых мы прямо возле лагерной купалки ловили. Деревья в графском парке ещё не спилили дефективные менеджеры. Про то, как все нас боятся, не думалось, была уверенность, что не сунутся. Слово "хозяин" было почти ругательным, коллективизм вынуждал одноклассников, всяких сыновей дядей из серых домов и директоров заводов, ездить как все собирать яблоки. И только попробовали бы иначе.
    Всегда выделяющиеся выделялись. Я тоже выделялся, объездил олимпиады, заработал золотую медаль в советской школе, поступил бесплатно в университет.
    Но потом мурзилки своего всё-таки добились.
    Плюс много. Варламов обычные страшилки пересказывает.

    comez_to

    4 years ago

    rumata

    4 years ago

    comez_to

    4 years ago

    Он подлец.
    Я тоже не понимаю, как этот поганый совкодочер пролазит в топ.
    Ну не может же человек в здравом уме и трезвой памяти топить за совок,
    если, конечно, он не сынок какого-нибудь бывшего члена ЦК КПСС.

    Мы таких звали мажорами и подлецами.
    Главная идея советского человека — послушание хозяину. С детства ребенку внушали, со школьной скамьи — не беги впереди паровоза, не отрывайся от коллектива, не выделяйся, будь как все. «Ты что, самый умный?» **

    значит сейчас и есть настоящий "совок"))
    Лучший комментарий!

    steissd

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    olaff67

    August 22 2016, 14:13:51 UTC 4 years ago Edited:  August 22 2016, 14:14:49 UTC

    Он, конечно, дерьмо, но этот его набор букв в большей своей (без совершенно детского вывода в конце) соответствует реальности.
    Мне понравился вброс. остальное - семечки.

    olaff67

    4 years ago

    zina_korzina

    4 years ago

    olaff67

    4 years ago

    zina_korzina

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    olaff67

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    olaff67

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    olaff67

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    olaff67

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    olaff67

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    olaff67

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    olaff67

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    olaff67

    4 years ago

    vovanmetal

    4 years ago

    olaff67

    4 years ago

    Кобзон и сейчас молодой.
    Вот Вы смеётесь, а дочь одного моего товарища считает, что Кобзон и Киркоров - одногодки и одного типа исполнители.

    iigogosha

    4 years ago

    zina_korzina

    4 years ago

    dietolog

    4 years ago

    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Recent Posts from This Journal

    • Как выглядел сигнал?

      Если вы помните, на Афоню (одного из самых неприятных героев советского кино!) бумага из милиции пришла - за драку на танцах. Там ещё звучит слово…

    • Вроде бы интересная картина... Но что-то не то.

      Вроде бы интересная картина - и сюжетно, и композиционно, а приглядишься - что-то не то. Зелень какая-то тревожная и вообще... Бычинский Владимир…

    • А выглядит, как постер к боевику...

      Это больше похоже на постер к иноземному боевику, причём фантастическому. Тем не менее, картина - советская, будничная и даже не перестроечная. И…

    • Валюшка-1974

      Вот здесь - типичная девушка 1970-х. Некая Валюшка. Может, родственница художника. Длинные волосы, цветочный принт блузы, фоном - картины.…

    • Почему сериал «Михайло Ломоносов» - шедевр?

      Сериал «Михайло Ломоносов» (1986) был интересен и в 1980-х, и по сию пору. Начинаешь смотреть с любого места и – невозможно оторваться. Снять…

    • Почему «Место встречи» - шедевр?

      Сериал «Место встречи изменить нельзя» (1979) по праву считается одним из любимых фильмов современного телезрителя. Я подчёркиваю — современного,…