Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Когда питались лучше? В СССР или сейчас?

  • В одном блоге (точнее у burckina_new) я прочла, что «...планка потребления в СССР была значительно выше нынешней российской. И российский Минздрав явно подстраивается под экономическую ситуацию, стараясь скрасить ее, улучшить картинку. В СССР все было наоборот: высока была планка и экономику тянули под эту норму». Что подвигло товарища написать эти строки? Он объясняет: «Минздрав РФ утвердил новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Так хлеба россиянам предлагают потреблять 96 кг в год, что несколько ниже среднего значения, утвержденного в 2010 году. Потребление картофеля рекомендовано тоже чуть сократить — до 90 кг. Меньше стало в рекомендуемых нормах молока и молочных продуктов — 325 вместо 330. В новом документе рекомендована норма в 24 кг сахара, то есть решили остановиться на нижнем пределе».


  • Юрий Пименов (1903-1977). «Девушки из магазина». Из серии «Новые кварталы». 1965 год.

    Далее - у него много таблиц и сравнений.

    А вот с ВАШЕЙ точки зрения - когда люди питались лучше и качественнее: в позднем СССР (ранний вы всё равно не помните) или сейчас?
  • Tags: Мемуары, О Жизни, Опросы, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Самый страшный советский фильм о любви.

      Конечно, есть и пострашнее, но лично для меня самый безысходный, чудовищный и разрывающий душу советский фильм о любви — это «Повторная свадьба».…

    • Жжжжжуть!

      Какая кошмарная картина, при том, что ничего ужасного тут не происходит. Но - как! Владимир Шинкарев. «Один танцует». 1989 год.

    • О кошмарной тётке и добром мужчине.

      Фильм «Будьте моим мужем» вызвал у меня в своё время (а было мне 11 лет) какую-то оторопь. И целую массу вопросов. Основной из них звучал примерно…

    • О чем разговор?

      Очаровательная картина 1950-х. Бытовой триллер. В смысле? Две тетки и название «Разговор по душам». О чё, как вы считаете, говорят эти две дамы? И…

    • «Вокзал для двоих» - образ положительной спекулянтки?

      В двухсерийной трагикомедии «Вокзал для двоих» есть заметный персонаж — спекулянтка по прозвищу «дядя Миша» в исполнении Нонны Мордюковой. Мы…

    • Почему мне не нравится «Зимний вечер в Гаграх»?

      Фильм «Зимний вечер в Гаграх» настолько печальный и — безысходный, что многие зрители считают его перестроечной кинокартиной и относят к 1987-1989…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 531 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →