Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Достали жаловаться!

  • В комментариях снова нарисовался любимый типаж - стенающая недотыкомка. Суть проблемы: «В СССР нас тянули к свеееееету... Верните всё взад, а то я тут не живу, а морально разлагаюсь под бодрячок канала ТНТ». Так уж случилось, что в своём блоге я часто пишу о советской бытности – по большей части восторженно, нежели скептически, поэтому мне приходится читать многочисленные комментарии и даже – целые письмена, которые, так или иначе, соотносятся с моими воспоминаниями. Следом всегда идут истерические жалобы на… государство, кое теперь никого и никуда не тянет. Простите, не обязано. Оно, видите ли, равнодушное при капитализме.

    Мол, в прежние-то годы мы ходили в музей, а теперь смотрим ток-шоу, где два с половиной часа обсуждаются адюльтеры стареющих поп-звёзд или ещё какая-нибудь драма из жизни провинциального педофила. Когда-то мы грезили Космосами, а нынче смакуем грязные подробности. Доколе?! И рвут на груди воображаемую тельняшку. Нас заставляют и мучают, приучают к низким жанрам и понуждают к промискуитету. Почитайте эти глянцевые журналишки! Чему учат молодёжь?! Мы-то безмерно и безразмерно хотим в музей. Но не можем. Мы – претерпевающий объект. Верните нам Прекрасное Далёко и светлый путь, уберите «Дом-2», уничтожьте поп-музыку и тогда-то мы всем вам покажем, что на выставке Ван-Гога мы не в лабутенах, а именно - на выставке Ван-Гога.

    Так вот! Спрашиваю недотыкомку: в курсе, что в Пушкинский привезли Рафаэля? Какое там! Оно и Айвазовским погнушалось. Потому что к свету не тянут. Вот ка бы тянули, то конечно - и Мадонна (которая не Чикконе, а прямо-таки ренессансная), и айвазовские волны Крымнашего вошли бы сознание. «А тут бац - вторая смена!»- как сокрушался Генка Ляпишев из культовой саги про большую перемену. Ему не хотелось учиться, а хотелось бегать на танцы с красивой блондинкой. Но. Он желал иметь приличное лицо. Отсюда - отговорки. Да, музей им - дорого. Театр, как выяснилось, везде - модернизмы с раздеванием (сходи что ли в Малый, овца. Там Соломин никого не сношает на сцене). Музон - попса (вообще-то сейчас играют столько всякой классики, какой и в СССР не исполняли, например, малоизвестных композиторов XVIII века).

    Я знаю людей, которые живя на периферии, в этом году ездили в Москву, чтобы посетить выставку Льва Бакста, а в Питер - дабы увидеть рисунки Эрте. А ты, живя в столице, только ноешь и ругаешь цены в Планетарии. А он обязан работать бесплатно? Тебе, видите ли, канат обрубили, на котором тянули-к-свету. Детка, ты задолбала своими претензиями к государству. Тебе, видите ли, сам Путин должен запретить развлекательные программы и поставить большую глушилку на частоте радио «Шансон». Народ видите ли надо просвещать, а то мы тут страдаем под пятой Малахова. Нам без кнута – нельзя! Нам бы Сталина, тогда мы бы дружно пели кантату из оперы «Тоска», а так мы даже и ударение неправильно ставим – читаем: опера Джакомо Пуччини «Тоска». Тоска, бабоньки, ой какая тоска! И никакой Тоски. Сходи, сходи всё-таки на Рафаэля-то.

    Выставка Рафаэля открылась 13 сентября 2016 года.
  • Tags: Выставки, О Жизни
    Subscribe

    Posts from This Journal “Выставки” Tag

    • Безумные танчики и грохот тракторов.

      Это о выставке в Музее Москвы. Очень интересно и масштабно. Тут - отрывок про 1920-е годы. ...Постреволюционное десятилетие — эксперимент и…

    • Неуютная красота.

      У меня сложные отношения с аванградом - с конструктивизмом, рационализмом и функционализмом. Так получилось, что я рано с ним познакомилась, но…

    • Один сбежал на Запад, другой - на Восток...

      В Москве есть Музей Русского Импрессионизма, одна из задач которого - популяризация забытых имён, а выставка «Место под солнцем», посвящённая…

    • Хруще-футуризм и архитектурная месть Сталину.

      Я сложно отношусь к эпохе Оттепели - я её обожаю, и она же сильно меня бесит одновременно. 50/50. Ни к одной другой исторической теме я не отношусь…

    • Очень красивая выставка.

      Выставка «Сады Серебряного века», проходящая в Царицыно - это нагромождение смыслов, образов, картин, вещей и цвета. Авторы собрали всё, что…

    • Итальянская мода существовала всегда.

      Недавно прочитала у какого-то дебила-антисоветчика, что Италия была в моде у совков, ибо им (совкам) не давали Францию в полном объёме и почти не…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 84 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →