Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Выборы-выборы...

  • Тема прошедших выборов - о них пишут даже те, кто не ходил голосовать. Да-да. Написали, что они туда не ходили. Потому что оне умные и в белом фраке. Просто меня ещё вчера изумили письмена некоторых товарищей на Фейсбуке. Люди хвалились тем, что ...испортили избирательные листы. Как-то: писали слово из трёх букв напротив любимой партии или остро понравившегося кандидата; рисовали кукиши или изображали тот самый прибор из трёх букв; приписывали, что голосуют за царя, за Сталина, за Сноудена, за Сашу Грей, за мастера Йоду,...за ещё каких-то персонажей, которых я не знаю (вероятно, то был кто-то из сериала «Игра престолов»). Примечательно, хвастались мужчины в возрасте от 40 до 60 лет, что наводит на определённые мысли. В общем, одни радостно сообщили, что проигнорировали, другие - рассказали о своих креативных предпочтениях. Третьи... сочиняли, что ЕдРо победило потому что оно ЕдРо, и вообще странно, ибо «...в моём селе за ЕдРо никто не голосовал...» Знаете, с таким перевесом не побеждают те, за кого никто не голосовал. Ага.

    Лично я голосовала за «Родину» по партийным спискам и за коммуниста по одномандатным. А вы за кого? Или тоже рисовали кукиш?

    Авторы газеты «Завтра» сделали свои выводы по поводу итогов.

    Дмитрий Аграновский:

    ...У меня в Электростале в 2011 году пусть с небольшим перевесом, но победила КПРФ. Сейчас, конечно, об этом речи не идёт. Народ проголосовал ногами, народ на выборы не пошёл. И я не знаю, будут ли «верхи» это признавать, или они сейчас будут упиваться победой. Я уже вижу многих властных политологов, которые не сказать, что глупые люди-то, а они говорят, что кто хотел, тот пришёл. Вот какие-то такие настроения: «подумаешь, не больно-то и хотелось». Я вспомнил Васю Обломова: «Не нравится, так не ходи, совсем не нужен ты». Это он поёт про выборы. 30% или даже меньше во всех ведущих регионах страны – это катастрофа. Никогда у нас такого не было. Народ любит участвовать в выборах в Госдуму и в президентских выборах, потому что чувствует себя сопричастным к тому, что происходит в стране. Сейчас не чувствует. Сейчас настроение народа очень негативное, люди очень злы. Это элементарно. Я просто призываю любого депутата вспомнить историю Гарун-аль-Рашида, переодеться во что-то простенькое и немножко поездить по электричкам, по метро, походить, пообщаться с людьми, будучи не узнанными. Но власти оторвались от народа просто чудовищно...

    Михаил Делягин:

    ...Интернет последние месяцы пестрел сообщениями о том, что прозападная болотная оппозиция собирается сегодня-завтра устраивать масштабные протестные акции. Но провал либеральных партий настолько оглушителен, что я думаю: даже в Екатеринбурге, где действительно ждали репетицию Майдана, ничего не будет, потому что и «Яблоко», и «Парнас» – невидимые без лупы политические образования. Даже если предположить, что у них украли какое-то количество голосов, всё равно это около ноля. То есть эти выборы показали, что оппозиционным сторонникам социально-экономической политики Медведева, Чубайса, Гайдара, в общем-то, ловить абсолютно нечего. Дураков практически не осталось. Наконец – выдающийся успех ЛДПР. При том, что избирательная кампания ЛДПР в основном заключалась в развешивании по всей стране бессмысленных, бессодержательных баннеров с логотипом партии. Успех ЛДПР отражает, на мой взгляд, общий ход дебилизации людей в ходе реформы образования

    ОСТАЛЬНОЕ - ТУТ.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Опросы” Tag

    • Фэйк или реальность?

      Господа! Есть вопрос. Как обычно: это фэйк или реальность? На Фейсбуке нашёлся скан оплаченного штрафа 1974 года, выписанного за... веру в Бога. И…

    • Помните такую технику?

      В этом клипе 1987 года с участием Ларисы Долиной интересно только одно - тогдашние компьютеры. В своё время этот номер мне ужасно не нравился -…

    • Какой Сеятель кошмарнее?

      Тут возник серьёзный культурологический вопрос: какой из Сеятелей кошмарнее - из гайдаевского или из захаровского варианта «Двенадцати стульев»?…

    • Великолепно! Но что он там срисовывает?

      Замечательная картина эпохи Застоя, в смысле, стабильности. Тогда многие художники воображали себя мастерами эпохи ренессанса и барокко. Этот -…

    • Выбираем самую красивую.

      Тут народ развлекается с помощью приложения FaceApp и по сети гуляют изображения Сталина, Ленина и Гилера, как если бы они были младыми девами.…

    • Вот кто бы объяснил - что это?

      Кто бы мне объяснил, что тут хотел (или не хотел) сказать художник. Писал он это в 1979 году, то есть это не вещества, это - буйная фантазия или…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 42 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →