Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Советские шмотки - ужас или норма?

  • Буквально вчера мне кинули ссылку на пост под названием «Почему в СССР не было нормальных шмоток?» (автор polit-expert.ru, Наталья Некрасова). Автор пишет: «Ведь именно это вызывало зависть к Западу у людей. Только шмотки. И ВСЁ. В чем была проблема выпускать нормальную качественную одежду, обувь, сумки, игрушки? Вот не могу я этого понять. Это намного легче, чем построить всякие АЭС, ГЭС, отправлять в космос корабли и тому подобное. Почему нельзя было настроить текстильных и обувных фабрик? Идеология? Что советского человека это типа не волнует? Из-за этой лжи распался в общем-то неплохой строй. Была защищенность, все работали. Или тогда не надо было вообще ввозить шмотки из-за границы. Чтоб сравнивать было нечего. А так, говорили, что Запад - это плохо, но провоцировали зависть к нему. Что это было? Скрытая многолетняя диверсия или крайняя форма тупости? У огромного числа чиновников?» То есть девушка Наталья вовсе не льёт помои на советское прошлое, как решили иные неадекватные комментаторы (меня вообще напрягает рьяность людей, которые сутками напролёт, с матюгами и угрозами защищают прошлое, затаптывая своё же здоровье...).

    Ну так вот. Она спросила: почему не было нормальных шмоток? Я в своё время писала, что да - советскому народу лучше давались масштабные проекты, вроде ГЭС и космоса, а шпильки-булавки - не давались. Есть люди (и страны), которым даётся сложное, а простое - не даётся. Точно так же есть страны, где очень уютно жить, но в олимпиадах они участвуют лишь для вида - никаких первых мест, да и в космос они не летают. Вот фотографии, которые Наталья поместила в качестве примера:













  • Полностью материал - тут.

    Вопрос: Вы считали (считаете), что советские шмотки (легпром) были ужасными или они были нормальными?
  • Tags: О Жизни, Опросы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Опросы” Tag

    • Картина - депрессивная или нет?

      Картина по идее печально-депрессивная. Но только по идее. По факту она мажорная. Потому что - цвет. Изображено одиночество. Но не фатальное. Хотя,…

    • Какой это может быть год?

      Хорошая картина. Душевная. Изображены две юные девушки из позднего СССР. Даты не нашла. Но это и неважно. Хотя... как вы считаете, что за год? Мне…

    • Что они собрались повторять?!

      Есть картины, где все детали - понятны, а вместе - нет. Сюр такой сюр. Или просто вещества. Не первый раз меня озадачивают полотна этого…

    • Интересна ли она теперь?

      Я допускаю, что ошибаюсь, но мне кажется, что эта певица сейчас никому не интересна. Тогда как в конце 1990-х - начале 2000-х она считалась чуть ли…

    • Кто-нибудь их помнит?

      Какая же наивная прелесть (тут - море смайлов). Не то, чтобы я это внезапно вспомнила, а просто ЮТуб предложил в качестве рекомендаций - я же смотрю…

    • Они знакомы?

      В советском изобразительном искусстве довольно частыми были житейские сценки. Нечто, выхваченное художником из жизни, из повседневности. И эти…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 394 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →