Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Загаженность.

  • Современный язык очень замусорен. Не сказать хуже. Хотя, почему ж не сказать? Загажен. Заср... Ладно, проехали. Все эти коворкинги, стартапы и стендапы. Гендеры, дискурсы и контенты. Но это - мелочи жизни. Хипстерская феня - она не столь раздражающа, как говорок недо-менеджеров полусреднего звена, милых выпускниц Международных Академий Маркетинга (бывш. кулинарно-слесарный техникум в ПГТ Лесная Пердь). Откуда, скажите, появилась конструкция «то что»?! Все эти: он в курсе, то что я уехала...; я слышал то что Анна Каренина написала роман «Лев Толстой»; мы читали то что Земля - плоская и так далее. Зачем - ЧТО? Обычно так говорят не совковые старпёры (не путать с юными стартаперами на роликах и со смузи). Даже стартаперы говорят не так. Это - паразитовидное словообразование молодёжи из шансонно-тусово-хрущёбно-раЁнной среды. Пивасик, секс, Владимирский Централ, шашлычок, девочка-конфетка с размазанным макияжем по мятому личику, мальчики-пузанчики с криминальным оттенком, и да - Международные Академии Маркетинга в ПГТ Лесная Пердь.

    Сюда же помещаем - няшечки (как вариант - фитоняшки - то есть девушки на фитнесе из ПГТ Лесная Пердь, ибо девушки из иной среды сие - спортсменки). Конкретно. Произносится с расстановочкой - кААААААнкретно. Касается всего - от ааааааатнаааааашений (бывш. любовь) до новой сумочки. Каааанкретная сумочка. Типа. Ну типа. Типа фитоняшка знала то что она конкретная. Это не язык. Не русский язык. Это даже не волапюк. Это какое-то эсперанто для деграданта. Для тех, кого переехало ЕГЭ. Кого воспитали блоги и немножечко - телевизор. Девчули и чикули. Те что. Мусорный мир без права на художественную литературу. Для тех, которые в моменте и ещё: «Я вас услышала». Для них сметана и йогурт - непременно «молОчка». А потом девчули-фитоняшкии на молОчке становятся беременяшками. Это супир-пупир и этот, как его пипееееееец (говорится в нос, но выдыхая). И это - самое страшное.

  • Кстати, нашла на сию тему отменный материал Натальи Белюшиной. Читать тут. Она тоже заметила краеугольное ТО ЧТО.

  • Да! Какие слова и выражения из современного лексикона ВЫ ненавидите?
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Корсеты и дамское счастье.

      «И уж конечно, такой тонкой талии, как у неё, нет ни у кого, не только в Фейетвилле и Джонсборо, а, пожалуй, и во всех трех графствах, если на то…

    • Чем был мир Алисы Селезнёвой?

      Так вот мир Алисы Селезнёвой! Оговорюсь сразу – я веду речь именно о фильме, а не о книге, по которой он был снят. Первое, что поражает – это даже…

    • Узнаете ли вы первоисточник?

      Этот советский роман знают все - даже те, кто не читали. Экранизирован. Растащен на цитаты. И вот - иностранный вариант 1970 года. Хотя, узнаете те…

    • Маленькой Вере - 30. Точнее - под 50.

      В 1988 году на экраны вышла «Маленькая Вера». Итак, беспутной и никудышной героине нашей юности исполнилось более, чем четверть века (почти треть),…

    • Что это может быть???

      Чего только не печатали в Советском-то Союзе. Из журнала '30 дней'. 1927 год. Взято у lobgott

    • О моей любимой эпохе: 1997 - 2002.

      Где-то в конце 1997 года наступило новое время, я бы назвала его «эпохой стильности». Малиново-золотая избыточность новорусского шика стала казаться…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 356 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →