Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Советская молодёжь.

  • Несмотря на то, что старпёры во все века ругали стартаперов, а Тургенев накатал целую историю под названием «Отцы и дети», в СССР было принято считать, что молодёжь у нас очень хорошая и в своей массе - куда как лучше своих отцов. Почему - лучше? Да всё просто - ближе к дате построения Коммунизма. В прессе, разумеется, мелькали фельетоны о тунеядцах и статьи о вещизме, однако, ругать младое поколение - в целом - не рекомендовалось. А то ведь что?! Получается, что воспитывали-воспитывали на примерах пламенных борцов, давали-давали бесплатное образование, кормили самым лучшим в мире мороженым и - нате вам, получите хиппей или всяких поклонников 'Зе Битлас' и 'Дип Пёрпл'. Художники писали хорошую молодёжь - причём, в джинсах и не чуждую этого самого 'Дип Пёрпл', но - возвышенную и очень правильную. Потому что - нашу. Вот узнаваемые образы эпохи Застоя - молодые-модные, но рисуют формулы. Так держать!

    Неизвестный художник (почему - не знаю, но не нашлось автора). «Студенты» 1982 год. Найдено у kykolnik

  • Tags: 1980, Мемуары, Музеон, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • «Прости» - самый тухлый советский фильм.

      Среди позднесоветских лент, изображавших любовные треугольники, наиболее циничной является кинокартина «Прости» (1986) с Натальей Андрейченко в…

    • Куда идёт-то?

      Вещица, собственно, так себе. Композиция хромает и техника - уровня журнальной иллюстрации, сделанной по быстренькому. Но отличная динамика и…

    • Такую же ерунду он пел и потом.

      Тут dom_pod_goroy выложил ролики Максима Леонидова 1980-х со своим пояснением: «Какую ерунду пел Максим Леонидов 1980-е». По мне так все…

    • Типичное ЧСВ.

      Есть такое интернет-понятие, как ЧСВ - чувство собственной важности. При взгляде на этот автопортрет, я поняла, как это выглядит. Карачарсков…

    • Советская женщина, галантный век и цветы зимой.

      Какая прелесть! Такая типичная вещь 1970-х - начала 1980-х годов - дама в дублёнке и где-то фоном маячит портретик Галантного Века.…

    • Очень противная девица в фильме «Карнавал».

      Кинофильм Татьяны Лиозновой «Карнавал» перенасыщен образами моральных уродов. В этом фильме показан жуткий, чудовищный папочка... Но меня тут…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 77 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →