Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Уборка в классе, как элемент воспитания. Вы - за?

  • Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что в школы нужно вернуть существовавшую ранее практику, когда уборку классных кабинетов проводили сами учащиеся. «Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — сказала Васильева на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, её слова приводит РИА Новости. Она указала на то, что ученик должен быть «...не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями».



    В минувшую субботу Ольга Васильева предложила применять в российской системе образования лучшие традиции советской школы и опыт воспитания детей и молодежи. «Советская школа имела очень хорошие традиции именно воспитания. Идея самая простая — люди должны оставаться людьми в любой ситуации. Все новое — хорошо забытое старое. Просто надо посмотреть то, что есть. Военно-патриотическое воспитание мы даем здорово, оно у нас очень хорошо поставлено. Нам нужно добавить сюда воспитание буквально во всем, на каждом предмете. Через историю, через литературу, через музыку, через труд воспитывать человека», - отметила новый министр.

  • Вопрос: вы согласны с предложением госпожи-министра?
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы, Педагогика, СССР, Школа
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Можно ли представить картину «Разоблачение Хрущева и Брежнева»?!

      Можно ли представить картину, которая называется «Разоблачение Хрущева и Брежнева», при том, что это не перестроечный постмодернизм и не стёбный…

    • Теперь это не смешно.

      Самые недолговечные шутки - КВНовские, так как высмеивают и пародируют нечто острое и сиюминутное. Как-то в начале 2010-х попробовала смотреть КВН и…

    • Рудольф или Родион?

      Все помнят, что Рудольф из 1-й серии кинокартины «Москва слезам не верит» ко 2-й серии обратился в Родиона. Я не читала киноповесть, написанную уже…

    • Красиво, а иногда ещё и бесполезно.

      У Сергея Михалкова есть шуточно-дидактическое стихотворение о том, как три девочки — Зина, Женя и Тамара приобрели вазу - «овальную, хрустальную,…

    • Жизнь - боль?

      Прочитав эту старую заметку 1934 года из газеты города Омутнинска, я поняла, что жизнь - боль. Посудите сами...

    • Как же оно выглядит?

      Нашла картину современного художника на тему глобального потепления. Сюр бытия. Но интересно. Как же оно выглядит - это глобальное потепление?…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 353 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →