Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

О выставке спортивного плаката.

  • В советские времена спорт был чем-то, вроде национальной идеи — это касалось не только побед на престижных международных играх, но и общего физического развития. Подразумевалось, что человек с утра делает зарядку, обливается холодной водой, а по выходным дням - рассекает на лыжне, гоняет мяч и вообще - «закаляется, как сталь». Искусство — не отставало. Силуэты гимнасток - на мозаичном панно, пируэт — в кадре, чаша стадиона — в архитектурном проекте. Красная Империя демонстрировала свою готовность. Спорт — это жизнь и даже — больше жизни. В галерее с ...неспортивной вывеской «Винзавод» сейчас представлена экспозиция, которая так и называется - «Больше жизни». Точка внимания - спортивный плакат советского периода. «Ну-ка, солнце, ярче брызни, золотыми лучами обжигай! / Эй, товарищ! Больше жизни! Поспевай, не задерживай, шагай!» - пелось в энергичной песне, посвящённой телу, душе, грядущей битве и солнечной витальности предвоенного стиля.



    Остальное - тут.
  • Tags: Выставки, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Выставки” Tag

    • Эстетная выставка.

      Фотография Ренаты Литвиновой - с выставки «Власть сада», посвящённая притягательной силе чеховских садов, уводящих в тайную бесконечность. Рената -…

    • История одной картины и одной блестяще-грустной судьбы.

      Была я тут на одной выставке в Музее русского импрессионизма. На этот раз представляли художника второго плана и уже малоизвестного широкой публике…

    • Золотой закат Империи.

      Речь пойдёт о грандиозной и несколько одиозной выставке, проходящей Третьяковке (в здании на Крымском валу, д.10). ...На картине Татьяны Назаренко…

    • Совершенно-великолепное безумие!

      Была тут в Третьяковской Галерее (Крымский вал, д.10) на выставке, посвящённой советскому постмодернизму эпохи Застоя (экспозиция называется…

    • Обалденная выставка, посвящённая сталинской эстетике.

      На головокружительной высоте — там, где никто их не может разглядеть и — оценить — высятся эти колоссы. Мускулистые пролетарии, опирающиеся на…

    • Ячейка общества.

      «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся!», - душевно и бодренько пела радиоточка моего детства. «И вершина любви — это чудо великое — дети», -…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments