Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

А на фига? В смысле - зачем?

  • Как ВЫ считаете - упоминание о гоVне в СМИ это жжение_глаголом или пиар гоVна? У нас в газете «Завтра» есть автор, который работает вентилятором набросов. Я там пишу о выставках всяческих - в данный момент о Рафаэле, потом о Пиранези, а Денис Тукмаков - то о каких-то педофилах, то про выставку фашистов (что ли). Мне вот непонятно - зачем «бить во все колокола», если можно ...написать заявление? Битьё в колокола, а также - самих колоколов (или кого-нибудь всё теми же колоколами) - это всегда привлечение внимания. Нет? Все эти призывы «не допущать кощунствий!» всегда отдают тухлым кликушеством и ни к чему не ведут. Закон нарушен? Пишите заявы оперу, а не предъявы миру. Я и знать не знала про какую-то там очередную выставку (в Москве выставок - что грязи, и это не преувеличение). Но Тукмаков жжОт:

    «...За пару последних декад на российскую столицу — а с ней и на провинцию — обрушилось сразу несколько сортов душевных терзаний, словно кто-то злокозненный размечтался ввергнуть целый город в состояние беспрерывного зубовного скрежета. Скандалы понеслись за скандалами; эпатаж одиночек и последующая истерика тысяч сделались вдруг визитной карточкой общественной жизни Москвы. Не успела отгреметь история с педофилами из 57-й, как на жителей и гостей столицы налетели выборы под руку с телегонией. Следом ввалились гурьбой голые дети со швабрами для уборки в классе — они надменно взирали на горожан с фоторабот престарелого порнографа, пока выставку не прикрыли, окропив мочой.

    С той же кичливостью глядели и те, кто выставку посмел разогнать, наплевав на закон, — и тут уж наблюдатель должен был выбрать повод для своих тревог: снятое табу? перспектива «майданного непослушания»? Кончились обнаженные дети — пошли недозапрещенные аборты с беби-боксами: стоит ли рождаться на свет, если из школ убирают Толстого? Гвалт голосов «за» и «против» стоял такой, что летние страдания с плиткой и ливневкой окрасились в пастельные тона. А едва схлынули младенцы, живые и мертвые, как подоспела экспозиция с фотографиями «героев АТО» в Сахаровском центре. Тоже, в конце концов, чем-то облитыми...»

    ДАЛЕЕ - ТУТ.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Письма молодёжи-1988.

      Во второй половине 1980-х существовала острая молодёжная проблема, точнее - в стране был социальный кризис, а юношество просто чутко реагировало.…

    • Адский рассказик 1987 года из молодёжной прессы.

      Во второй половине 1980-х был довольно интересным (как явление) минский молодёжный журнал «Рабочая смена» (потом его назвали «Парус»). Помню, в 1987…

    • Сейчас этот текст смотрится неплохо...

      Могу ошибаться, но, по-моему, сейчас никто не читает глянцевую прессу. Просто эпоха ушла - те, кто это листал в 1990-2000-х (я имею в виду целевую…

    • Хиппи, тунеядцы, джинсы в заплатах...

      В Советском Союзе тоже были хиппи, длинноволосые тунеядцы-модники, их продвинутые девицы и прочий асоциальный элемент. Журнал «Крокодил» не даст…

    • Главные враги пионера.

      Вот уж не знаю, почему именно такой состав, но главные враги пионера образца 1924 года обескураживают. Если курево и семечки понять можно, особенно…

    • Это ли не уродство!

      Так называлась заметка, точнее - письмо разгневанного читателя, пославшего свой рассказ о жизни в газету «Вечерний Ленинград». Итак, 1963 год. Что…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 20 comments