Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

А на фига? В смысле - зачем?

  • Как ВЫ считаете - упоминание о гоVне в СМИ это жжение_глаголом или пиар гоVна? У нас в газете «Завтра» есть автор, который работает вентилятором набросов. Я там пишу о выставках всяческих - в данный момент о Рафаэле, потом о Пиранези, а Денис Тукмаков - то о каких-то педофилах, то про выставку фашистов (что ли). Мне вот непонятно - зачем «бить во все колокола», если можно ...написать заявление? Битьё в колокола, а также - самих колоколов (или кого-нибудь всё теми же колоколами) - это всегда привлечение внимания. Нет? Все эти призывы «не допущать кощунствий!» всегда отдают тухлым кликушеством и ни к чему не ведут. Закон нарушен? Пишите заявы оперу, а не предъявы миру. Я и знать не знала про какую-то там очередную выставку (в Москве выставок - что грязи, и это не преувеличение). Но Тукмаков жжОт:

    «...За пару последних декад на российскую столицу — а с ней и на провинцию — обрушилось сразу несколько сортов душевных терзаний, словно кто-то злокозненный размечтался ввергнуть целый город в состояние беспрерывного зубовного скрежета. Скандалы понеслись за скандалами; эпатаж одиночек и последующая истерика тысяч сделались вдруг визитной карточкой общественной жизни Москвы. Не успела отгреметь история с педофилами из 57-й, как на жителей и гостей столицы налетели выборы под руку с телегонией. Следом ввалились гурьбой голые дети со швабрами для уборки в классе — они надменно взирали на горожан с фоторабот престарелого порнографа, пока выставку не прикрыли, окропив мочой.

    С той же кичливостью глядели и те, кто выставку посмел разогнать, наплевав на закон, — и тут уж наблюдатель должен был выбрать повод для своих тревог: снятое табу? перспектива «майданного непослушания»? Кончились обнаженные дети — пошли недозапрещенные аборты с беби-боксами: стоит ли рождаться на свет, если из школ убирают Толстого? Гвалт голосов «за» и «против» стоял такой, что летние страдания с плиткой и ливневкой окрасились в пастельные тона. А едва схлынули младенцы, живые и мертвые, как подоспела экспозиция с фотографиями «героев АТО» в Сахаровском центре. Тоже, в конце концов, чем-то облитыми...»

    ДАЛЕЕ - ТУТ.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Дурят советского человека!

      У блогера poltora_bobra нашлась заметка 1990 года о медицине. Автор рассуждает о том, что в США - вот действительно коммунизм и всё для…

    • 20 суток он... Ого!

      Тоскуете там? Гречку скупаете? Туалетной бумагой замотались и ждёте Апокалипсиса? Нехорошо. Вот прекрасная заметка 1936 года (газета - региональная…

    • Что мы слушали в феврале 1990 года? Хит-парад.

      Что народ слушал в 1990 году? Страшно подумать - 30 лет назад! К слову, помню далеко не все эти песни. Вернее - так. Я слышала примерно штук пять из…

    • Чего хотела девушка 1980-х?

      Френдлента Фейсбука принесла дивное: письмо девушки 1980-х в прессу. Тема: жизнь - боль, слушаю Цоя и Гребенщикова, хочу свободы, а не могу себе…

    • Нашлось дивное.

      Обожаю рекламу 1890-1910-х годов. Чего там только не предлагали... Вот здесь - рекламируют набор для очумелых ручек. Как самому собрать... Как вы…

    • Отлично сказано о феномене очереди в Макдональдс.

      Это не моя статья, а Татьяны Воеводиной - автора нашей газеты «Завтра». Я сама хотела написать примерно в таком же ключе, но раз такая статья уже…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 20 comments