Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Оно зачем, а?

  • На днях у ворот московского музея ГУЛАГа, стилизованных под лагерные, активисты Революционного коммунистического союза молодежи повесили чучело с портретом писателя Александра Солженицына. К нему также было прикреплено послание в стихотворной форме: «Повешен здесь предатель Солженицын, / Над правдою любивший поглумиться, / Бессовестно нам вравший про ГУЛАГ. / Он Родины своей — первейший враг!». Лично у меня возник только один вопрос: зачем? Это из той же оперы, что и хулиганства Петра Павленского (прибивание себя к брусчатке Красной площади, зашивание рта, лежание в палантине из колючей проволоки, поджог дверей исторического здания ФСБ). Так вот эти господа, точнее - товарищи - такие же. Я не уважаю Солженицына и не считаю особо гениальным писателем. Кто-то считает. Я - нет. Но устраивать дурацкие инсталляции (или это хэппенинг) - это идиотизм. И - хулиганство.



    Представители музея уже подали заявление в полицию. «Мы проконсультировались с юристами и все же решили обратиться (в полицию). У нас есть запись с камер наблюдения и информация на сайте этой организации (Российского коммунистического союза молодежи), что они это провели. Все основания для обращения у нас есть», - сказал директор музея Роман Романов, его слова приводит «Интерфакс». По его словам, других инцидентов не было, музей работает в штатном режиме.

  • Далее - тут.

  • Это нормальный поступок? Ну, с вашей точки зрения. Вот зачем, а?
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Жизнь прожита... Ей 40 и зачем ей джинсы?

      Отлично помню эти письма и статьи - мы выписывали всевозможные журналы и, конечно, «Работницу». Здесь не мои сканы, но я бы тоже отсканировала…

    • И такое бывало...

      В эпоху Перестройки и ранних 1990-х газета «Аргументы и факты» была невероятно популярной. Сейчас я даже не знаю, существует ли она (да, я живу в…

    • Дурят советского человека!

      У блогера poltora_bobra нашлась заметка 1990 года о медицине. Автор рассуждает о том, что в США - вот действительно коммунизм и всё для…

    • 20 суток он... Ого!

      Тоскуете там? Гречку скупаете? Туалетной бумагой замотались и ждёте Апокалипсиса? Нехорошо. Вот прекрасная заметка 1936 года (газета - региональная…

    • Что мы слушали в феврале 1990 года? Хит-парад.

      Что народ слушал в 1990 году? Страшно подумать - 30 лет назад! К слову, помню далеко не все эти песни. Вернее - так. Я слышала примерно штук пять из…

    • Чего хотела девушка 1980-х?

      Френдлента Фейсбука принесла дивное: письмо девушки 1980-х в прессу. Тема: жизнь - боль, слушаю Цоя и Гребенщикова, хочу свободы, а не могу себе…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 76 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →