Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Оно зачем, а?

  • На днях у ворот московского музея ГУЛАГа, стилизованных под лагерные, активисты Революционного коммунистического союза молодежи повесили чучело с портретом писателя Александра Солженицына. К нему также было прикреплено послание в стихотворной форме: «Повешен здесь предатель Солженицын, / Над правдою любивший поглумиться, / Бессовестно нам вравший про ГУЛАГ. / Он Родины своей — первейший враг!». Лично у меня возник только один вопрос: зачем? Это из той же оперы, что и хулиганства Петра Павленского (прибивание себя к брусчатке Красной площади, зашивание рта, лежание в палантине из колючей проволоки, поджог дверей исторического здания ФСБ). Так вот эти господа, точнее - товарищи - такие же. Я не уважаю Солженицына и не считаю особо гениальным писателем. Кто-то считает. Я - нет. Но устраивать дурацкие инсталляции (или это хэппенинг) - это идиотизм. И - хулиганство.



    Представители музея уже подали заявление в полицию. «Мы проконсультировались с юристами и все же решили обратиться (в полицию). У нас есть запись с камер наблюдения и информация на сайте этой организации (Российского коммунистического союза молодежи), что они это провели. Все основания для обращения у нас есть», - сказал директор музея Роман Романов, его слова приводит «Интерфакс». По его словам, других инцидентов не было, музей работает в штатном режиме.

  • Далее - тут.

  • Это нормальный поступок? Ну, с вашей точки зрения. Вот зачем, а?
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Письма молодёжи-1988.

      Во второй половине 1980-х существовала острая молодёжная проблема, точнее - в стране был социальный кризис, а юношество просто чутко реагировало.…

    • Адский рассказик 1987 года из молодёжной прессы.

      Во второй половине 1980-х был довольно интересным (как явление) минский молодёжный журнал «Рабочая смена» (потом его назвали «Парус»). Помню, в 1987…

    • Сейчас этот текст смотрится неплохо...

      Могу ошибаться, но, по-моему, сейчас никто не читает глянцевую прессу. Просто эпоха ушла - те, кто это листал в 1990-2000-х (я имею в виду целевую…

    • Хиппи, тунеядцы, джинсы в заплатах...

      В Советском Союзе тоже были хиппи, длинноволосые тунеядцы-модники, их продвинутые девицы и прочий асоциальный элемент. Журнал «Крокодил» не даст…

    • Главные враги пионера.

      Вот уж не знаю, почему именно такой состав, но главные враги пионера образца 1924 года обескураживают. Если курево и семечки понять можно, особенно…

    • Это ли не уродство!

      Так называлась заметка, точнее - письмо разгневанного читателя, пославшего свой рассказ о жизни в газету «Вечерний Ленинград». Итак, 1963 год. Что…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 76 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →