Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Советская собственность и Холодная война.

  • Мой коллега из газеты «Завтра» Леонид Масловский написал интересную статью - «Равенство собственников в СССР и цивилизационная война». Основная мысль: в Советском Союзе каждый гражданин от рождения становился собственником и получал свою часть прибыли с общенародной собственности. После расчленения СССР данный факт назвали уравниловкой и осудили, прибыль стали присваивать отдельные лица. Против цивилизации, обеспечивающей равенство людей, Запад вёл войну на уничтожение. Итак, предоставим слово автору:



    «Холодная война» была войной цивилизаций. Запад опасался, что советская цивилизация самим своим примером не допустит к власти над человечеством западного «золотого миллиарда». И состояние экономики нашей страны до начала перестройки, а согласно беспристрастным данным Государственного комитета СССР по статистике оно до 1986 года было превосходным, не являлось причиной нашего поражения в «холодной войне». «Поражение СССР было нанесено именно в духовной сфере, в общественном сознании. Прежде всего - в сознании правящей и культурной элиты. Строго говоря, партийно-государственная элита СССР совершила в своём сознании тот же поворот, что и элита левой интеллигенции Запада», - пишет С. Г. Кара-Мурза. Начиная с 1985 года, началась переориентация всей идеологической машины и фактически власть в стране захватили западники.

    Цивилизационная «холодная война» не закончилась и в настоящее время. Запад планирует её закончить только тогда, когда уничтожит нашу культуру, государственность и нас самих. Цивилизационная война – это война на уничтожение. В этой войне русских очень ослабляет антисоветский огонь. Поэтому Запад с 5-й колонной либералов его поддерживает всеми доступными средствами. Можно сказать, что сегодня в России ничтожное количество известных газет и, тем более, журналов, которые предоставляли бы свои страницы авторам, положительно оценивающим советское прошлое, русский социализм и коммунизм. И объясняется это не боязнью реставрации социализма в России. Сегодня мало кто верит, что такое может случиться в ближайшие десятилетия. Боятся, что правда о советском времени удвоит силы русских в войне цивилизаций, в продолжающейся и в настоящее время «холодной войне»...

  • ОСТАЛЬНОЕ - ТУТ.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Письма молодёжи-1988.

      Во второй половине 1980-х существовала острая молодёжная проблема, точнее - в стране был социальный кризис, а юношество просто чутко реагировало.…

    • Адский рассказик 1987 года из молодёжной прессы.

      Во второй половине 1980-х был довольно интересным (как явление) минский молодёжный журнал «Рабочая смена» (потом его назвали «Парус»). Помню, в 1987…

    • Сейчас этот текст смотрится неплохо...

      Могу ошибаться, но, по-моему, сейчас никто не читает глянцевую прессу. Просто эпоха ушла - те, кто это листал в 1990-2000-х (я имею в виду целевую…

    • Хиппи, тунеядцы, джинсы в заплатах...

      В Советском Союзе тоже были хиппи, длинноволосые тунеядцы-модники, их продвинутые девицы и прочий асоциальный элемент. Журнал «Крокодил» не даст…

    • Главные враги пионера.

      Вот уж не знаю, почему именно такой состав, но главные враги пионера образца 1924 года обескураживают. Если курево и семечки понять можно, особенно…

    • Это ли не уродство!

      Так называлась заметка, точнее - письмо разгневанного читателя, пославшего свой рассказ о жизни в газету «Вечерний Ленинград». Итак, 1963 год. Что…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 116 comments