Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Глобальная причина трагедии.

  • Моя коллега из газеты «Завтра» - Наталия Стяжкина написала текст о Насте Солтан - дочери депутата и успешной (как говорили в моей юности - упакованной) девушке, которая покончила с собой. Не потому что «...им нечего больше хотеть...» - там случилась двойная, точнее - тройная беда: отец, мать и - молодой-красивый муж, который предал (ну, или как-то странно повёл - не знаю обстоятельств). Несколько дней назад об этом писали все новостные СМИ. Так вот Стяжкина. У неё своя версия глобальной причины всех подобных трагедий.



    «...Настя только что вышла замуж, дочка питерского депутата. В августе родители погибли в автокатастрофе, сама тяжело пострадала, несколько месяцев пролежала в больнице. Новоиспеченный муж сразу после трагедии практически бросил – в больнице не навещал, общие семейные деньги (как говорила сама девочка) забрал себе, всё это время занимался выдвижением в депутаты. Пока была в больнице – развелась с ним. Вернулась домой, спустя некоторое время, пробыв дома абсолютно одна, в обнимку с костылями и любимой собакой, решилась на самоубийство. О чём она говорила перед смертью? О том, как ей плохо, о том, что она одна, рядом только журналисты «Лайфа», которые приехали брать интервью…

    Посмотрите её 4-х-минутное интервью перед смертью. (на сайте по ссылке ниже). Там бледная девочка, на костылях, покинутая и забытая всеми принцесса. Где фарфоровое личико, гламурный шёлк, приятный антураж? Там нет всей этой фальши, там одна душа, которая не знает, куда ей деваться в обрушившемся горе, в мире, который вышел за пределы соцсети. «Настя была психически не здорова…» - теперь, оправдываясь, пишут её подруги. Возможно. Но вы, девочки, здоровы? Вы можете поручиться за свою пышущую здоровьем душу? Вы, живущие селфи, отдыхом на море, вкусной едой, модными вещичками? «Муж меня должен обеспечивать! У меня должна быть самая роскошная свадьба! Я буду жить лучше всех!...»…

    Все должны… Я лучше всех… Но как только что-то начинает идти не так – рядом остаются в лучшем случае родители, которые любят всегда. В худшем – рядом не остается никто. Несмотря на ухоженное личико и забитую до отказа гардеробную. Бог, музыка, литература, долг, любовь – никогда не жили в вашем, девочки, сознании. Всё это смешные понятия, далёкие от роскошной жизни в селфи и фото-сессиях… Бог – Инстаграм, музыка – модные наушники, литература – тэги, долг – в банке, любовь – в фото-сессии. Многие из вас, рождённых в 90-е, погибают! Вы как ватой обложены этим пластмассовым, мерзким миром виртуальной жизни. Ценности ваших дедушек и бабушек далеки от вас. Вы ищете помощь у психолога, забываетесь в шопингах, верите в деньги, надеетесь на вечный позитивизм».

  • ОСТАЛЬНОЕ - ТУТ.

  • Там комменты - довольно интересные. В некоторых прямо ад.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 258 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →