Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

И это тоже плохо?

  • Прочла тут мнение либералов по поводу возможных нововведений. На сайте Радио Свобода они дружно высказались - как всегда в своём стиле. А стиль у них один и тот же: «Везде - гоvно, долой совок! Карету мне карету.»

    Итак, информационная часть.

    ...Со школьным образованием в ближайшее время может произойти много интересного. Те, кто учился во времена Советского Союза, при перечислении готовящихся перемен могут испытать лёгкую ностальгию: в программу вернут астрономию и включат уроки хорового пения, а после занятий школьники смогут посещать бесплатные кружки — театральный, музыкальный, технический, спортивные секции и шахматы.



    Дмитрий Быков предположил, что введение хорового пения связано с тем, что Ольга Васильева, новый министр образования и науки, закончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. Это поразительно, что у нас профессия или хобби начальства всегда определяет тренд. Вот у нас стал министром образования дирижер хорового пения, по первому образованию, — и тут же в школах станут обязательными хоровые кружки. Раньше, когда все российское чиновничество ездило на горных лыжах или играло в теннис, это было, по крайней мере, невинно, даже где-то забавно. Но теперь, когда все дети запоют хором, потому что это когда-то показалось министру душеполезным и способствующим сплочению в коллективе — это уже даже за гранью абсурда. Это уже на грани чуда. Когда я представляю себе эти ангельские хоры, которые запоют по всей России… Это уже переход в какое-то райское состояние. Почти загробное. Это мне ужасно нравится, я восхищен.

    Алла Подрабинек. Говорят, страна скоро запоёт. Велят - и запоёт. И плевать ей, что половина граждан начисто лишена слуха. И голоса тоже лишена, и права на него. У меня вот совершенно отсутствуют и слух, и голос. С раннего детства я, едва открыв рот, чтобы запеть, слышала: "Заткнись!" и "Не вой!" И у меня даже ванной комнаты не было, чтобы там закрыться и под шум воды повыть в своё удовольствие. Мы в старом доме жили и квартиру с ванной получили только к моим тринадцати годам. Тут уж я оторвалась! А до того у меня такой комплекс на этом месте вырос, мама не горюй. Такой, что я под пыткой не запою, если что.

    Аркадий Бабченко.Прально. Астрономию убрать, хоровое пение ввести. А как иначе-то? Вряд ли можно придумать что-то более <уродское>, чем "уроки" пения, которые в школе ненавидят 99,9 процентов учеников. Потому что пение требует природных данных. Для тех, у кого этих данных нет, как, например, у меня, это всегда было мучением, краснением и позором. Заставлять детей прилюдно унижаться перед всем классом и ставить им за это двойки - что может быть лучше в передовой педагогической мысли? Просто вершина полета. Мы красные кавалеристы и про нас. Как можно научить петь человека без слуха, петь не любящего - а, главное, НАФИГА - категорически не представляю. Не останавливайтесь. Балет еще введите. Наш паровоз вперед летит.

  • ОТСЮДА.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Педагогика, Школа
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • И - пинать балду!

      Фильмы «Блондинка за углом» и «Фантазии Фарятьева» созданы с разной целью и для разных аудиторий. Вместе с тем, эти кинокартины имеют общий посыл,…

    • Все оттенки серого или Почему не понравился ГКЧП?

      Позволю себе поставить свою прошлогоднюю статью из газеты «Завтра». Каждый год 31 декабря Женя Лукашин ходит в баню, и точно так же каждый год в…

    • Золушка - дочь подлеца.

      Тема навеяна старым текстом mysea Мы настолько часто читали / смотрели в детстве те или иные сказки, что, языком Володи Шарапова,…

    • Бодливая корова.

      Рассуждая об этой киноленте, все акцентируют своё внимание на Кате, Гоше и Рудольфе, оставляя как-то в тени Людмилочку, а она достойна того, чтобы…

    • Почему современному человеку не нужна семья? Да и общение - тоже.

      В одной из статей на сайте консервативного издания автор клеймил позором современных людей (особенно на Западе), которые до того обнаглели и…

    • Прекрасные 2000-е! Эра блеска.

      Мы часто ругаем 1990-е - они, мол, были крахом и провалом. А вот подумалось - 1990-е это развилка. Роза ветров. Нереализованные проекты и закопанные…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 140 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →