Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

А вот не пофиг ли?

  • Вчера написала об этом на Фейсбуке, сегодня - здесь. Время от времени в блогах и в прессе возникает гневная тема: «Аааааа! Измена и позор! Актёр Ложкомойкин (светская львица Бомж-Гонорейская, креативный режиссёр Плевакер, художник-акционист Кеша Муйло, солистка группы 'Шлакоблеск' или ещё какая-нибудь девушка-внука-бывшего-депутата... сказала, что народ - быдло!» Представляете, селяне?! Нас - этак-так! Проклятый Ложкомойкин! Начинается война в сетях и многочисленные ссылки на источники, где недоделанный паяц, засветившийся в 7-м сезоне сериала «Атас, менты!» и плясавший качучу в телешоу «Пьянка со звёздами», вдруг что-то там сказал не то про своих любимых зрителей. Вы его зрители? А чего так буйно реагируете? Вы же вроде бы «не смотрите телевизор», точнее - выбросили его 10 (20) лет назад. Но нет! Стряпаются могучие демотиваторы, где горе-Ложкомойкин помещается рядом ...ну, к примеру, с Гудерианом и ставится чеканная подпись: «Этот тоже считал мой народ - быдлом!» Это ж как повезло придурку Ложкомойкину!

    Не надо играть в театре, кричать про быть-иль-не-быть, сниматься в хорошем и разном кино, давать умные и проникновенные интервью, писать статьи о себе в искусстве - надо просто вякнуть чо-нить ужасное, и ты - в дамках. О тебе все в курсе. Даже пожилые патриоты с пионерскими галстуками в загашнике. Все СМИ только о тебе, Ложкомойкин. Люди забывают про ЖКХ и свою ипотечную задолженность, про сына-двоечника и разбитую в хлам «не роскошь, а средство передвижения». Они уже не задаются вопросами: «Как нам обустроить Россию?» и «Куда девать такую прорву кабачков?» Все помыслы и очи устремлены к Ложкомойкину. Потрясать кулаками. Вспоминать, что в каком-то военном сериале он играл 3-го эсэсовца в 9-й серии и с удовольствием потом позировал в криво сидящей форме для своего Инстаграма. Новый вал и шквал демотиваторов. Инстаграм Ложкомойкина плавится и кипит от гнева праведников. Карикатура: суровые мужики в ватниках гонят вилами и топорами Ложкомойкина в сторону укро-границы. Кто-то сидел и рисовал. Кто-то старался.

    Френдлента Фейсбука - вся в фотографиях Ложкомойкина на фоне амстердамского гей-парада. Вон оно чо, Михалыч! Ааааа! И снова-здорово. По кругу. А тут и пост светской львицы Бомж-Гонорейской - тут как тут. Она, видите ли, сказала, что 500 тыщ. в Москве - это не зарплата, а пособие на бедность. И - свою кривую харю с сумочкой за миллион. Люди, не до конца остывшие от подлостей Ложкомойкина, дружно делают перепосты текста Бомж-Гонорейской и вспоминают, что она в девичестве - Хрюкина и вообще бывшая безлошадная троечница из ПГТ Гусь-Бетонный. И снова - демотиваторы, статьи, петиции. Мурлишко Бомж-Гонорейской рядом с каким-нибудь скинутым буржуем (из образов Окон РОСТА) и хлёсткая подпись: «Вот, что бывает с зарвавшейся элитой!» Элитой? Бомж-...этой самой только того и надо. Её только что привинтили к Рябушинским. Из Гусь-Бетонного-то. Галантерейщик и Кардинал - это сила.

    ...А вот вам не пофиг ли? Ну, сказали эти ...люди что-то там. И что? ну, считает актёр Ложкомойкин своих зрителей - быдлом. Вы - его зритель? Вас волнует мнение плохого актёра? Или даже хорошего. А почему? Зачем поднимать их рейтинги? Вы же своим вниманием только повышаете их значимость.
  • Tags: О Жизни
    Subscribe
    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 75 comments

    Bestdietolog

    December 10 2016, 09:07:33 UTC 3 years ago

    • New comment
    А ведь Зина сама ответила на вопрос "Почему не пофиг?". Рессентимент люди срывают - злобу на ипотеку, сына-двоечника, хама-начальника, метробабку и прочих.