Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Борис Ельцин - герой или враг?

  • Как вы относитесь к Борису Ельцину? Он для вас - герой или враг? Или просто политик смутного времени, который делал так, как получалось? Я к нему отношусь сугубо отрицательно. К Михаилу Горбачёву - двояко. А тут - однозначно. Однако у вас могут быть иные мнения на сей счёт. Мой коллега из газеты «Завтра» - Николай Стариков пишет:

    ...На днях ехал в машине, слушал радио «РСН». В эфире этой уважаемой радиостанции была Ирина Прохорова. Говорили в основном о Б.Н. Ельцине, немного коснулись деятельности центра его имени в Екатеринбурге. При этом эфир оказался столь густо сдобрен всевозможными либеральными штампами, банальной ложью и манипуляциями, что это «выступление» Ирины Прохоровой требует отдельного разбора. Вот разбором её слов сейчас и займемся. Поскольку приводить полный текст того, что сказала Ирина Прохорова, смысла не имеет, мы возьмём из него 10 цитат, которые и прокомментируем. Чтобы даже самый неискушенный радиослушатель мог отличить ложь от правды и свободное высказывание мнения от попытки манипуляции человеком.



    Цитата №1.

    И.П.: Борис Николаевич незаслуженно получает такую отрицательную оценку. Я это говорю не для того, чтобы его обожествлять, а для того, чтобы более здраво посмотреть на его огромные усилия, благодаря которым страна вышла из того кризиса… А Борис Николаевич был демократом, может быть, это была его ошибка. Вот и спрашивается: может быть, поэтому тирания и существует, что мы не умеем ценить демократических людей?

    ...Сложность для либералов в том, что время Бориса Николаевича Ельцина было совсем недавно. И подавляющее большинство граждан России — это время прекрасно помнят. Но есть у таких, как Ирина Прохорова, надежда – это подрастающее поколение. Оно не жило при Ельцине, мало о нём знают. В их голове насчет Ельцина… вакуум, который и заполняет Ельцин-центр своими мифами. Не случайно все экскурсоводы, которых я видел в этом музее, были очень и очень молоды. Молодежь можно запутать красивыми словами «о свободе», о том, что Борис Николаевич был «демократом». И в эту фразу вклеить такую фразу: «более здраво посмотреть на его огромные усилия, благодаря которым страна вышла из того кризиса». Вот тут явная ложь. Это из какого такого кризиса страна вышла при Борисе Николаевиче? Нет, мы не будем говорить, кто страну в кризисы ввергал, да ещё в самые разнообразные. Просто перечислим самые главные кризисы ельцинского времени и попробуем вспомнить, когда же Россия из этих кризисов выбралась.

    Дефолт 1998 года, катастрофическое банкротство государства, падение национальной валюты в почти четыре раза за неделю (с 6,26 до 24 руб. за доллар) с соответствующим ростом цен на всё. Не напомните, уважаемая Ирина Прохорова, когда Россия вышла из этого кризиса при Ельцине? Отвечу за вас – экономические провалы Ельцина «залатывал» уже Путин. И рост доходов страны и её граждан начался при его правлении, что стало одним из краеугольных камней фундамента путинской популярности. Гражданская война в Чечне. Её начал именно Ельцин в декабре 1994 года. Сначала предал русскоязычное население этой республики в руки бандитов, потом вывел из Чечни все подразделения силовиков, оставив там всё вооружение. А когда террористы пустили корни, усилились, установили связи с иностранными разведками – ввёл войска и начал войну. Назовём вещи своими именами – это была именно гражданская война, одни граждане России стреляли в других...

  • ОСТАЛЬНОЕ - ТУТ.
  • Tags: 1990, О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “1990” Tag

    • Обычные люди с нормальной речью.

      Вот этот ролик 1991 года, точнее отрывок передачи, где Владимир Молчанов завернул в пивную и поговорил с мужчинами, уже обсудили на Фейсбуке, назвав…

    • Как жили в 1990-х?

      Вот тут - интервью на улицах Москвы-1996. Людей спрашивают: стало лучше или хуже. Повторюсь - на дворе 1990-е. Ну, очень интересно.

    • Москвичи о реформах Ельцина. 1992 год.

      Нашла интересное. У москвичей спрашивают: как вам понравились реформы? И что же...?

    • А он был даже нормальным...

      Этот артист... нет, этот персонаж нынче сделался чем-то неприличным. Именно - чем-то. Он не просто эпатирует - он синоним запредельного шокирования.…

    • Московская Красавица-88 в итальянской комедии.

      Вчера написала текст на тему: Зачем нужны были конкурсы красоты в XX веке и почему они сейчас малоинтересны, а в связи с этой - по сути…

    • Почему Егор Летов в 1990-х полюбил СССР?

      Время от времени мне попадаются статьи и комментарии, посвящённые Егору Летову и почти каждый раз авторы задаются вопросом: «Почему столь яростный…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 107 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →