Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Жулики любят моделей...

  • Какие замашки должен был иметь отрицательный герой по-советски? Непременно, любить манекенщиц или иных красивых девушек с пограничной репутацией. Отрицательного героя тянет на внешнее. Всегда. Потому-то он выбрал путь «красивой жизни». А как добыть красивую жизнь? Только - воровать и жульничать. У гада - всегда роскошная дача, тогда как у хорошего человека (если он - не мэтр искусств, не директор комбината и не крупный дипломат) - 6-8 соток и любимая тёща - на прополке. Вот в этой детективной истории - всё соблюдено.

  • Tags: 1970, Кино, О Жизни, Отрицательный герой, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Кому был выгоден служебный роман?

      В одном из своих текстов, посвящённых фильму, я упоминала, что ...был человек, для которого этот брак и особенно — уход в декрет госпожи Калугиной —…

    • Советская девушка в парижском стиле.

      В 1960-х годах советские мастера обращались к французским стилям второй половины XIX века - импрессионизму, постимпрессионизму и прочему сезаннизму.…

    • Это были бриллианты Шефа...

      Все помнят, что «Бриллиантовая рука» - это история контрабанды ценностей. Но — почему и с какой стати иностранные уголовники переправляют в…

    • Советская дама в белом платье...

      Иногда советский портрет - просто портрет. Без отсылки к Ренессансу и без какой-ниудь социально-этической нагрузки. Женский образ в белом платье.…

    • Всё подстроила мировая мама!

      Наверное, многие это заметили, но я попробую сформулировать (быть может, не я первая это делаю). Просто очень явно, хотя, не сразу приметно. Маме…

    • Портрет советской девушки-дамы.

      В эпоху Ренессанса, на которую явно и прямолинейно намекает эта советская вещь 1970-х годов, цветок в руке был был какой-нибудь аллегорией: как…

    Buy for 310 tokens
    Как-то давно еще в прошлой жизни фазе ведения Дневника у меня был пост про Шоппниг и даже была попытка попросить помощи у друзей в создании своего имиджа, что закончилось глобальным шопоголическим запоем и безудержной закупкой шмоток. Как средство от депрессии это мне не очень помогло, но тем не…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 19 comments
    В этой серии, вернее двух сериях, "Знатоков" дан целый букет разнообразных жуликов: от застенчивого интеллигента-жулика Баха (Ромашина), через длинную цепочку посредников - приемщиков вторсырья и водителей мусоровозов - до "украшения помойки" и его "горшка душистых прерий" - Евгения Евгеньевича и Феди, персонажей Менглета и Носика. И все роли были отменно сыграны, нужно сказать.