Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Жулики любят моделей...

  • Какие замашки должен был иметь отрицательный герой по-советски? Непременно, любить манекенщиц или иных красивых девушек с пограничной репутацией. Отрицательного героя тянет на внешнее. Всегда. Потому-то он выбрал путь «красивой жизни». А как добыть красивую жизнь? Только - воровать и жульничать. У гада - всегда роскошная дача, тогда как у хорошего человека (если он - не мэтр искусств, не директор комбината и не крупный дипломат) - 6-8 соток и любимая тёща - на прополке. Вот в этой детективной истории - всё соблюдено.

  • Tags: 1970, Кино, О Жизни, Отрицательный герой, СССР
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • «Интердевочка» как предсказание.

      Фильм «Интердевочка» сделан так себе, да и сюжет на троечку (повесть ещё хуже, написана коряво, скучно, плоско). Зато кино-вариант интересен ...в…

    • Советская молодёжь - 1978.

      Отличная картина. Не в плане того, как написана (ибо так себе), а в качестве исторического артефакта. Итак, столичная молодёжь 1978 года. Правдин…

    • Атрибуты искусств - в смысле, бутылки...

      Прекрасная картина! Советский художник пишет другого советского художника. Светло и радостно. Но главное - фоном - атрибуты искусств. То есть много…

    • Почему советский ребёнок был умнее нынешних?

      Эта статья была на Яндекс-Дзен, теперь её перепечатала газета «ЗАВТРА». Посмотрите, что в Советском Союзе маркировалось, как «детская литература»…

    • И это тоже - советская картина.

      В Советском Союзе писали-рисовали всякое. Например, что может быть изображено на картине под названием «Ода взлетевшему острову»? Краснов Сергей…

    • Социальная шизофрения Геши Козодоева.

      Геша особо не заморачивается — он, скорее всего, не стал бы сажать деревья на субботнике, как это вынужден делать бедняга-Шеф. Геша вальяжно…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 19 comments
    В этой серии, вернее двух сериях, "Знатоков" дан целый букет разнообразных жуликов: от застенчивого интеллигента-жулика Баха (Ромашина), через длинную цепочку посредников - приемщиков вторсырья и водителей мусоровозов - до "украшения помойки" и его "горшка душистых прерий" - Евгения Евгеньевича и Феди, персонажей Менглета и Носика. И все роли были отменно сыграны, нужно сказать.