Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Лучшее в СССР.

  • Недавно olegmakarenko.ru опубликовал шикарный список - 25 плюсов СССР. Большинство пунктов, содержавших похвалу советскому образу жизни, оказалось посвящено ...бесплатным доступностям и доступным бесплатностям. Причём, ряд этих бесплатностей - например, кружки по интересам, можно найти и теперь (в одном из постов я как-то давала ссылку на список по Москве). Лично для меня все эти моменты и тогда были неинтересны, и теперь не являются чем-то занимательным. В СССР меня привлекало и привлекает только одно. И оно - краеугольный камень. Выражено картиной под cut-ом. А вам, господа, вопрос.

    Резанов Борис Георгиевич (1914-2008). «Трудная задача». 1954 год. Взято у kykolnik Вот эта аристократическая парадигма в масштабах пролетарского государства. Антибуржуазность. Ненависть к делягам и плутократам, к монетизации всего и вся, к прибылям и продажности. Честь, служение, верность. Увы, сие не получилось, ибо не всякому дано. Быть господами - сложно.

    Так вот, вопрос: каковы плюсы СССР? Что бы именно Вы поместили в свой персональный список?

  • Tags: 1950, Музеон, Опросы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1950” Tag

    • Опоздали!

      Ну что, отличники, с Днём Знаний! Как всегда, шикарная картина 1950-х с трагическим названием «Опоздали». Минский Григорий Семёнович (1912-2011).…

    • Почему обе экранизации «Судьбы барабанщика» - ужасные?

      У великолепной повести «Судьба барабанщика» есть две экранизации — обе ужасные. Во-первых, эту вещь должен бы экранизировать маэстро Хичкок —…

    • Какой же Рудольф - нищий?

      Прочитала тут в одном из обсуждений киногероев «Москва слезам не верит» (1979), что Рудольф/Родион Рачков хотел за счёт Кати повысить свой статус,…

    • Кошмарная героиня гениального кино.

      Говорить о достоинствах фильма «Летят журавли» - это повторять аксиомы. Всё уже давным-давно сказано - больше того, произведение осталось в списках…

    • Какая интересная программа 1956 года!

      Никогда не видела подобных док.фильмов (или программ?). Точнее - обзоров. Это - моды сезона 1956 года, где рассказывается, какие платья актуальны,…

    • А кажется, что справа - дама с айфоном.

      Мы так привыкли к определённым образам, что женщина справа кажется фотографирующей на айфон. Амшей Маркович Нюренберг (1887-1979). «День дебюта».…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 453 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →