Советская еда почему-то вызывает постоянные споры - какая она была, в чём её отличие от нынешней, была ли она лучше / хуже той, которая доступна сейчас и так далее. Большинство людей уверены, что еды стало больше, но в массе своей она сделалась хуже. Другие утверждают - еда стала лучше, правда, в том случае, если она дорогая. Им в ответ летят обвинения... в чём-нибудь. Нашла тут примечательную картину 1930-х годов с изображением советской еды. Точнее, одного из её видов. Но этого вида - много. И - вопрос.
Илья Машков «Советские хлебы». 1936 год.
А вопрос такой: советская еда была - с вашей точки зрения - объективно лучше? Или это - ностальгический миф?
Наверное, однозначно сказать нельзя, очень много оговорок. Но если всё же одним словом - скорее да, чем нет. А вторым словом всё же необходимо каждый раз оговариваться, что её не хватало на всех...
Journal information