Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Пародия на ЕГЭ ...1982 года.

  • Как лично Вы относитесь к пресловутому ЕГЭ? Кстати, не все его так уж люто ненавидят, как, например, я - любительница разговоров на тему и прочих сочинений по картине. В своё время читала, что русский, европейский разум не любит тестов. Это убивает творческий метод, положенный в основу нашей Европо-цивилизации - с нашим поиском, не_стандартом, философскими течениями и прочей шиллеровщиной-достоевщиной. Мол, тестовые задания дают возможности только одному типу людей - бездарностям с цепкой памятью. Всё так. Но, возможно, лично Вам ближе заучивание ответов или Вы полагаете, что креативность - не помеха отличным показателям в тестах. Вчера на Фейсбуке кто-то выложил шикарный отрывок из детского фильма 1982 года... Тогда сие было чем-то, вроде антиутопии. Кто ж знал-то?

    Да, фильм так и называется - «Просто ужас» (1982).



    Тем, у кого почему-то не показывает YouTube.


    Просто ужас (1982) Отрывок. В предвкушении ЕГЭ. от Зина Корзина на Rutube.

  • Tags: О Жизни, Опросы, Педагогика, Ретрофутуризм, СССР, Школа
    Subscribe

    Posts from This Journal “Школа” Tag

    • Чем интересен фильм «Валькины паруса»?

      Экранизировать повести Владислава Крапивина – трудное занятие. И довольно неблагодарное. Потому что невозможно передать крапивинское «лёгкое…

    • Интересные психологические моменты в фильме «Чучело».

      Как-то под настроение – в День Знаний – пересмотрела двухсерийную драму «Чучело» (1983), которую не видела лет десять, а может и больше. К тому же,…

    • Хотите учиться, как при Сталине?

      Многие товарищи, думающие, что в СССР им было бы намного лучше, постоянно вспоминают о школах сталинского периода (хотя, там учились их родители или…

    • Опоздали!

      Ну что, отличники, с Днём Знаний! Как всегда, шикарная картина 1950-х с трагическим названием «Опоздали». Минский Григорий Семёнович (1912-2011).…

    • Что меня смущает в «Большой перемене»?

      И не лишь меня. Прочитала тут мнение в комментариях: фильм «Большая перемена» (1972) становится захватывающим и остроумным, когда Нестор приходит в…

    • Самый противный школьник советского кино.

      Сюжет «Когда я стану великаном» (1978) — один из тех многочисленных фильмов о школе, которых так любили снимать в брежневскую эпоху. Сама по себе…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 386 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →