Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Известный-неизвестный на портрете 1977 года.

  • Посетила выставку советского искусства в ЦДХ на Крымском валу. Было приятно увидеть многие картины, которые я в своё время публиковала у себя в ЖЖ по тэгу «Музеон». Среди экспонатов есть вот эта вещь 1977 года. На ней изображён очень известный ныне медиа-персонаж, а тогда - просто юноша из художественно-богемной среды. Причём, в 1977 году он не был широко известен. Тогда как сейчас его знают даже те, кто не интересуются сферой его деятельности.

    Итак! Художник Александр Васильев. Портрет сына Александра. 1977 год. Узнали знаменитого историка моды и коллекционера?

  • Tags: 1970, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Советская девушка в парижском стиле.

      В 1960-х годах советские мастера обращались к французским стилям второй половины XIX века - импрессионизму, постимпрессионизму и прочему сезаннизму.…

    • Советская дама в белом платье...

      Иногда советский портрет - просто портрет. Без отсылки к Ренессансу и без какой-ниудь социально-этической нагрузки. Женский образ в белом платье.…

    • Портрет советской девушки-дамы.

      В эпоху Ренессанса, на которую явно и прямолинейно намекает эта советская вещь 1970-х годов, цветок в руке был был какой-нибудь аллегорией: как…

    • Кажется, что на этой картине Виктор Цой...

      Ну, очень интересная картина. Там, откуда я её взяла и на других форумах многим показалось, что на картине изображён Виктор Цой. Но это, разумеется,…

    • Советский человек - наследник... всего.

      Ещё один прекрасный образец советского искусства. Типичное для 1970-х годов: сравнение,...нет, точнее приравнивание себя к людям Ренессанса. Чтобы…

    • Советские лица.

      Люди часто пишут, что в советских фильмах и на тогдашних полотнах, рисунках, даже фотографиях были особенные лица. Это, господа, следствие…

    Buy for 310 tokens
    Как-то давно еще в прошлой жизни фазе ведения Дневника у меня был пост про Шоппниг и даже была попытка попросить помощи у друзей в создании своего имиджа, что закончилось глобальным шопоголическим запоем и безудержной закупкой шмоток. Как средство от депрессии это мне не очень помогло, но тем не…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 28 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →