Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Новости современной-с культуры-с.

  • Шикарные новости, господа. «Комсомольская Правда», точнее - Александр Гришин - пишет остроумно:

    ...Россия понесла «тяжелую культурную утрату». Петр Павленский, которого называют известным акционистом, срочно уехал во Францию вместе с гражданской женой и двумя детьми. Практически сразу после того, как его допросили по подозрению в попытке изнасилования актрисы одного из столичных театров. Впрочем, если какая-то Россия и понесла потерю, то исключительно либеральная. Та, что орущих в храме хулиганок называет певицами и музыкантами, приветствует выставки, удовлетворяющие похоть педофилов и плачет над фотографиями убитых на Донбассе украинских карателей. Да и термин художник по отношению к Павленскому используется только в этих кругах, зачастую практикующих «высокие» и даже в рамках одного пола отношения. С точки зрения обычного человека с нормальной здравой логикой Павленский – не художник.

    Обычный человек вряд ли сможет назвать Павленского художником, поскольку никому не известно, может ли он нарисовать (вылепить, сваять) птичку, собачку, лошадку или хотя бы домик с деревом. Не Рафаэль Санти, Не Микеланджело и не Айвазовский. Так кто же он? Мазохист, но не обычный, а мазохист-эксгибиционист. Так, например, его «художественные акции» носят характер мазохистского членовредительства. Он зашивал себе губы (под местным наркозом) в защиту той самой панк-группы Pussy Riot, отрезал, обнажившись, себе мочку уха, опять же голым заворачивался в колючую проволоку и даже «прибивал» свою мошонку гвоздем к брусчатке Красной площади в абсолютно голом виде. Правда, отверстие в мошонке он заблаговременно сделал в медицинской клинике и фактически ничего не прибивал, но впечатление на публику произвел. Его последнее деяние связано с попыткой поджога входной двери в одном из подъездов центрального здания ФСБ на Лубянке...

  • Остальное - тут.
  • Tags: Обзор Прессы, Приколы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Распределение после вуза? Шо? Опять?

      Статья не моя, но моей коллеги Татьяны Воеводиной, которая пишет интересно, ярко, на мои любимые темы, но... не так, как сказала бы я. Поэтому и…

    • Как представляли себе перспективные направления связи в 1940-х?

      Нашла тут на одном форуме статью из журнала «Техника-молодежи» за 1943 год. В общем, прекрасный ретрофутуризм. Тема - новые виды связи.

    • Тихо помер символ 90-х...

      Моя коллега из газеты «Завтра» - Татьяна Воеводина написала статью - не столько о Мавроди, сколько о самом духе 90-х. Итак,... ...Умер, ещё не…

    • Макаревич снова отметился...

      В своё время я писала статью о том, что люди очень бурно реагируют, когда какой-нибудь деятель искусств - то Райкин-младший, то Серебряков, то…

    • Причина советского дефицита.

      Статья, написанная для газеты «Завтра» - не моя, а Татьяны Воеводиной, которую часто цитирую в своём ЖЖ. Могу быть с ней не согласна, однако,…

    • Эротика тогда лидировала?

      Мне вот всегда интересно: почему советские граждане так быстро переоделись? Так скоро и так дружно скурвились? В своё время - ещё в юности - меня…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author