Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Новости современной-с культуры-с.

  • Шикарные новости, господа. «Комсомольская Правда», точнее - Александр Гришин - пишет остроумно:

    ...Россия понесла «тяжелую культурную утрату». Петр Павленский, которого называют известным акционистом, срочно уехал во Францию вместе с гражданской женой и двумя детьми. Практически сразу после того, как его допросили по подозрению в попытке изнасилования актрисы одного из столичных театров. Впрочем, если какая-то Россия и понесла потерю, то исключительно либеральная. Та, что орущих в храме хулиганок называет певицами и музыкантами, приветствует выставки, удовлетворяющие похоть педофилов и плачет над фотографиями убитых на Донбассе украинских карателей. Да и термин художник по отношению к Павленскому используется только в этих кругах, зачастую практикующих «высокие» и даже в рамках одного пола отношения. С точки зрения обычного человека с нормальной здравой логикой Павленский – не художник.

    Обычный человек вряд ли сможет назвать Павленского художником, поскольку никому не известно, может ли он нарисовать (вылепить, сваять) птичку, собачку, лошадку или хотя бы домик с деревом. Не Рафаэль Санти, Не Микеланджело и не Айвазовский. Так кто же он? Мазохист, но не обычный, а мазохист-эксгибиционист. Так, например, его «художественные акции» носят характер мазохистского членовредительства. Он зашивал себе губы (под местным наркозом) в защиту той самой панк-группы Pussy Riot, отрезал, обнажившись, себе мочку уха, опять же голым заворачивался в колючую проволоку и даже «прибивал» свою мошонку гвоздем к брусчатке Красной площади в абсолютно голом виде. Правда, отверстие в мошонке он заблаговременно сделал в медицинской клинике и фактически ничего не прибивал, но впечатление на публику произвел. Его последнее деяние связано с попыткой поджога входной двери в одном из подъездов центрального здания ФСБ на Лубянке...

  • Остальное - тут.
  • Tags: Обзор Прессы, Приколы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Главные враги пионера.

      Вот уж не знаю, почему именно такой состав, но главные враги пионера образца 1924 года обескураживают. Если курево и семечки понять можно, особенно…

    • Это ли не уродство!

      Так называлась заметка, точнее - письмо разгневанного читателя, пославшего свой рассказ о жизни в газету «Вечерний Ленинград». Итак, 1963 год. Что…

    • Реклама советской машины - на экспорт.

      Kaк выглядела реклама советской машины, предназначенной на экспорт? Целый буклет красоты и стиля.

    • Kак она увеличила бюст... в 1913 году...

      Нашла чудесное. Статью-рекламу 1913 года о том, как даме удалось увеличить бюст на 6 дюймов (ДЮЙМОВ!) Если вы читали «Золотой телёнок», то,…

    • Эпоха шлако-блеска.

      Поздняя Перестройка была во многом интересным и - ужасающе позорным временем. Если не вылезать из библиотек и с показов киноклассики (а именно тогда…

    • Тотальное позорище.

      Чтение журналов 1990-1991 годов - отдельная радость бытия. Какой фигни (я не побоюсь этого слова) там только нет! Да вся на месте. Фигня. Вот…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 67 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →