Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Новости современной-с культуры-с.

  • Шикарные новости, господа. «Комсомольская Правда», точнее - Александр Гришин - пишет остроумно:

    ...Россия понесла «тяжелую культурную утрату». Петр Павленский, которого называют известным акционистом, срочно уехал во Францию вместе с гражданской женой и двумя детьми. Практически сразу после того, как его допросили по подозрению в попытке изнасилования актрисы одного из столичных театров. Впрочем, если какая-то Россия и понесла потерю, то исключительно либеральная. Та, что орущих в храме хулиганок называет певицами и музыкантами, приветствует выставки, удовлетворяющие похоть педофилов и плачет над фотографиями убитых на Донбассе украинских карателей. Да и термин художник по отношению к Павленскому используется только в этих кругах, зачастую практикующих «высокие» и даже в рамках одного пола отношения. С точки зрения обычного человека с нормальной здравой логикой Павленский – не художник.

    Обычный человек вряд ли сможет назвать Павленского художником, поскольку никому не известно, может ли он нарисовать (вылепить, сваять) птичку, собачку, лошадку или хотя бы домик с деревом. Не Рафаэль Санти, Не Микеланджело и не Айвазовский. Так кто же он? Мазохист, но не обычный, а мазохист-эксгибиционист. Так, например, его «художественные акции» носят характер мазохистского членовредительства. Он зашивал себе губы (под местным наркозом) в защиту той самой панк-группы Pussy Riot, отрезал, обнажившись, себе мочку уха, опять же голым заворачивался в колючую проволоку и даже «прибивал» свою мошонку гвоздем к брусчатке Красной площади в абсолютно голом виде. Правда, отверстие в мошонке он заблаговременно сделал в медицинской клинике и фактически ничего не прибивал, но впечатление на публику произвел. Его последнее деяние связано с попыткой поджога входной двери в одном из подъездов центрального здания ФСБ на Лубянке...

  • Остальное - тут.
  • Tags: Обзор Прессы, Приколы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Жизнь прожита... Ей 40 и зачем ей джинсы?

      Отлично помню эти письма и статьи - мы выписывали всевозможные журналы и, конечно, «Работницу». Здесь не мои сканы, но я бы тоже отсканировала…

    • И такое бывало...

      В эпоху Перестройки и ранних 1990-х газета «Аргументы и факты» была невероятно популярной. Сейчас я даже не знаю, существует ли она (да, я живу в…

    • Дурят советского человека!

      У блогера poltora_bobra нашлась заметка 1990 года о медицине. Автор рассуждает о том, что в США - вот действительно коммунизм и всё для…

    • 20 суток он... Ого!

      Тоскуете там? Гречку скупаете? Туалетной бумагой замотались и ждёте Апокалипсиса? Нехорошо. Вот прекрасная заметка 1936 года (газета - региональная…

    • Что мы слушали в феврале 1990 года? Хит-парад.

      Что народ слушал в 1990 году? Страшно подумать - 30 лет назад! К слову, помню далеко не все эти песни. Вернее - так. Я слышала примерно штук пять из…

    • Чего хотела девушка 1980-х?

      Френдлента Фейсбука принесла дивное: письмо девушки 1980-х в прессу. Тема: жизнь - боль, слушаю Цоя и Гребенщикова, хочу свободы, а не могу себе…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 67 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →