Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Что происходит на картине?

  • Советское искусство было ну очень разным. Вот, например, картина с выставки «Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны» в ЦДХ. Вот интересно, что же тут происходит на картине?

    Сергей Базилев. «Однажды на дороге». 1983 год.

  • Tags: 1980, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Боттичелли нервно курит...

      Многие советские мастера 1970-х любили создавать постмодернистские вещи под Ренессанс. Особенно вот эта художница... Лариса Кириллова (род. 1943).…

    • Экое дивное тело!

      Обычно этот художник писал спортивных, сильных и - крупных женщин, а здесь автор, что называется, оторвался. Психанул, так сказать. Дааа, в те годы…

    • О чём говорят мужики?

      Прекрасная сцена. Двое работяг. Один другому: ...что? По делу или о водке? Или сплетничает между делом? Или про нового начальника? Нет, судя по…

    • Пацанки 1980-х.

      Картины этого мастера я уже помещала. Сегодня - ещё одна. Как всегда у него - фантасмагория. И тут главное - типажи девочек-пацанок 1980-х. Они…

    • Все оттенки советской романтики.

      Художник, вероятно, полагал (точнее - говорил худсовету), что изображает рабочий класс и вот этого юношу в строительной каске, и девушку - типичную…

    • Изящные советские танцовщицы.

      Советский Союз был впереди планеты всей - в области балета, а Майя Плисецкая запросто дружила с Ивом Сен-Лораном и прочими деятели буржуазных…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 50 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    :-)
    это было в № 12 (6502) (25-03-2015) Литературной газеты.

    А уже в №43, МАЙ 2016 The Art Newspaper - это: "...группу «Шесть», куда кроме него вошли Сергей Гета, Игорь Копыстянский, Алексей Тегин, Николай Филатов, Сергей Шерстюк. Все они изображены на картине Базилева Однажды на дороге. "
    От участия в этой группе открестился Игорь Копыстянский, который: "о существовании “Группы Шесть” никогда не слышал и никогда не участвовал ни в каких совместных выставках с перечисленными художниками."

    Так что, что происходит сейчас на этой картине, неизвестно. Добавлю только, что иногда она была соц-реализмом, потом гиперреализмом, затем сюрреализмом, некоторое время сокровенным и духовным.
    Также это пейзаж Карелии и Воронежа.
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →