Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Что происходит на картине?

  • Советское искусство было ну очень разным. Вот, например, картина с выставки «Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны» в ЦДХ. Вот интересно, что же тут происходит на картине?

    Сергей Базилев. «Однажды на дороге». 1983 год.

  • Tags: 1980, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Советская дама в белом платье...

      Иногда советский портрет - просто портрет. Без отсылки к Ренессансу и без какой-ниудь социально-этической нагрузки. Женский образ в белом платье.…

    • Портрет советской девушки-дамы.

      В эпоху Ренессанса, на которую явно и прямолинейно намекает эта советская вещь 1970-х годов, цветок в руке был был какой-нибудь аллегорией: как…

    • Кажется, что на этой картине Виктор Цой...

      Ну, очень интересная картина. Там, откуда я её взяла и на других форумах многим показалось, что на картине изображён Виктор Цой. Но это, разумеется,…

    • Советский человек - наследник... всего.

      Ещё один прекрасный образец советского искусства. Типичное для 1970-х годов: сравнение,...нет, точнее приравнивание себя к людям Ренессанса. Чтобы…

    • Советские лица.

      Люди часто пишут, что в советских фильмах и на тогдашних полотнах, рисунках, даже фотографиях были особенные лица. Это, господа, следствие…

    • Типичный для 1970-х.

      Ох, какой сочный образ молодого человека 1970-х годов - длинные волосы, нагловатое лицо, приёмник в руках, с которым было модно сидеть возле…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 50 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    :-)
    это было в № 12 (6502) (25-03-2015) Литературной газеты.

    А уже в №43, МАЙ 2016 The Art Newspaper - это: "...группу «Шесть», куда кроме него вошли Сергей Гета, Игорь Копыстянский, Алексей Тегин, Николай Филатов, Сергей Шерстюк. Все они изображены на картине Базилева Однажды на дороге. "
    От участия в этой группе открестился Игорь Копыстянский, который: "о существовании “Группы Шесть” никогда не слышал и никогда не участвовал ни в каких совместных выставках с перечисленными художниками."

    Так что, что происходит сейчас на этой картине, неизвестно. Добавлю только, что иногда она была соц-реализмом, потом гиперреализмом, затем сюрреализмом, некоторое время сокровенным и духовным.
    Также это пейзаж Карелии и Воронежа.
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →