Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Что происходит на картине?

  • Советское искусство было ну очень разным. Вот, например, картина с выставки «Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны» в ЦДХ. Вот интересно, что же тут происходит на картине?

    Сергей Базилев. «Однажды на дороге». 1983 год.

  • Tags: 1980, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Я не знаю, что было в голове у художника.

      Я не знаю, что было в голове у художника. У советского художника, а не у обкуренного хиппи с дикого-дикого Запада. Вадим Рохлин. «Зевающий…

    • Изумляющий рисунок.

      Вообще, это рисунок режиссёра... При взгляде на эту вещь, не угадаешь год создания. Покажется, что много раньше, ибо автор очень хорошо чувствовал…

    • Русская красавица и дизайн 1960-х.

      В этой живописной картине более всего интересна ткань и - дизайн 1960-х, а не главная героиня, названная художником «Русской красавицей». Кузнецов…

    • Скаутские плакаты Norman Rockwell-а.

      Американский художник Norman Rockwell был хорошо известен в СССР и у него есть даже картина «Русские школьники» (1967). Но сегодня - его скаутские…

    • Динамичная современница - 1985.

      В конце 1970-х - 1980-х годах - ещё до Перестройки - в советском искусстве возник образ деловой женщины, а в прессе появилось много статей о…

    • Интеллигентная дама 1970-х и портал в юность.

      Kлассика 1970-х - изображение интеллигентной женщины с распущенными волосами на фоне книг, рядом с венским стулом, с обязательной кошкой...…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 50 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestchinovnick

    January 17 2017, 16:56:07 UTC 2 years ago

    • New comment
    :-)
    это было в № 12 (6502) (25-03-2015) Литературной газеты.

    А уже в №43, МАЙ 2016 The Art Newspaper - это: "...группу «Шесть», куда кроме него вошли Сергей Гета, Игорь Копыстянский, Алексей Тегин, Николай Филатов, Сергей Шерстюк. Все они изображены на картине Базилева Однажды на дороге. "
    От участия в этой группе открестился Игорь Копыстянский, который: "о существовании “Группы Шесть” никогда не слышал и никогда не участвовал ни в каких совместных выставках с перечисленными художниками."

    Так что, что происходит сейчас на этой картине, неизвестно. Добавлю только, что иногда она была соц-реализмом, потом гиперреализмом, затем сюрреализмом, некоторое время сокровенным и духовным.
    Также это пейзаж Карелии и Воронежа.
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →