Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Страдания отрицательного героя.

  • Если в советском кино показывали нехорошего человека-редиску, то его рассуждения часто сводились к тому, что он - страдает. Причём, от самой системы. К примеру, он спекулянт или чем-то там торгует налево, то есть нормальный делец (если при капитализме), а при социализме он - асоциальный и преступный элемент. И весь ужас в том, что им приходится таить свои капиталы - на людях быть как все, а ночами жрать свои сервелаты. Как вот здесь...



    Или на Ру.Тубе:


    Ночной патруль ( 1957). Отрывок-1. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1950, Кино, Отрицательный герой, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Кино” Tag

    • Кому был выгоден служебный роман?

      В одном из своих текстов, посвящённых фильму, я упоминала, что ...был человек, для которого этот брак и особенно — уход в декрет госпожи Калугиной —…

    • Это были бриллианты Шефа...

      Все помнят, что «Бриллиантовая рука» - это история контрабанды ценностей. Но — почему и с какой стати иностранные уголовники переправляют в…

    • Всё подстроила мировая мама!

      Наверное, многие это заметили, но я попробую сформулировать (быть может, не я первая это делаю). Просто очень явно, хотя, не сразу приметно. Маме…

    • Какого хрена...?

      Вспоминали тут советский фильм «Ярославна — королева Франции», а потом ещё «Айвенго» (да-да, балладу о нём), «Стрелы Робин Гуда», ещё до кучи всяких…

    • В СССР не любили Средние Века...

      В Советском Союзе не любили Средние Века... Нет, разумеется, в журнале «Огонёк» время от времени писали что-нибудь про Франсуа нашего Вийона;…

    • Не для радости, а для совести!

      Персонаж культовой ретро-комедии «Покровские ворота» глубокомысленно изрекает: «Живут не для радости, а для совести!» Это смешно только на первый…

    Buy for 310 tokens
    Как-то давно еще в прошлой жизни фазе ведения Дневника у меня был пост про Шоппниг и даже была попытка попросить помощи у друзей в создании своего имиджа, что закончилось глобальным шопоголическим запоем и безудержной закупкой шмоток. Как средство от депрессии это мне не очень помогло, но тем не…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 47 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →