Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Элитная жизнь по-советски.

  • В позднем СССР сосуществовали два вида престижности, элитарности. Люди премиум-класса делились на официальную элиту и - полуподпольную. К первой относились дипломаты, парторги высшего звена, товарищи из главка, министерские работники (не все и не в каждом министерстве, конечно же), крупные писатели, оперные-балетные-драматические примы. К второй категории относились те, кто разбогател на дефиците ...всего - начальники автосервисов, товароведы из больших универмагов, директора овощебаз. Иной раз линии пересекались и ушлая товаровед из ювелирного магазина выдавала свою джинсово-бриллиантовую дочь за сына партейной шишки. Но чаще люди всё-таки женились внутри свой касты. Но были ещё и третьи - цеховики, валютчики, казнокрады... Вот интересный отрывок из советского детектива - к бывшей жене известного валютчика пришёл потенциальный зять... О чём он красиво врёт? Да, обратите внимание, как в 1980-х выглядела шикарная квартира богатой дамы.




    Следствие ведут Знатоки. Дело 21 (1987) от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1980, Кино, Отрицательный герой, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Отрицательный герой” Tag

    • Провинциальная красавица.

      Обычно этот художник рисовал карикатуры, но вот это именно картина. И - ...карикатура. Изображена некая модная дама 1970-х. Накрашенная и…

    • Поганенький мажорчик в спектакле 1988 года.

      Говорила тут об анти-мажорском кино времён Перестройки и нашла занимательный телеспектакль 1988 года. Как обычно бывает, мажор - подонок, его…

    • Золушка - дочь подлеца.

      Тема навеяна старым текстом mysea Мы настолько часто читали / смотрели в детстве те или иные сказки, что, языком Володи Шарапова,…

    • Сразу видно, кто - гадость.

      Чем хороши фильмы времён Оттепели, так это прямолинейностью. Тут видно сразу, кто положительный герой, а кто - гадость. Всё концентрировано.…

    • Диалог жлоба с подонком.

      Перестроечное кино отличалось разоблачительным характером. Причём, самыми ненавистными персонажами были начальники и их дети - мажоры (самой разной…

    • Не хочет работать - хочет на юг!

      В 1950-х годах была такая любимая тема - хорошенькая дочка честного начальника не желает работать. А отец её стыдит, ибо не понимает. Впрочем, у…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 45 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →