Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Glamour как явление.

   Согласно авторитетным ученым, слово glamour происходит от старого шотландского слова gramarye, означавшего магию и оккультизм. В оборот оно попало в 30-е годы XIX века, приобретя к тому времени значение некоего несбыточного, но оттого не менее соблазнительного очарования.
   Современный словарь Вебстера толкует гламур как «ускользающую, загадочно-волнующую и зачастую иллюзорную привлекательность, которая будоражит воображение и разжигает вкус к необычному, неожиданному, красочному или экзотическому...». Второе значение слова - «странно-соблазнительная атмосфера романтического волшебства, околдовывающего, непостижимого, неодолимо-магнетического очарования; личное очарование в сочетании с необыкновенной физической и сексуальной привлекательностью».
   То значение, в котором это слово употребляется в современной глянцевой литературе, возникло в 30-е годы в США. Понятие несколько конкретизируется, превращаясь в ‘привлекательность, основанную на очаровании и ухоженной внешности’. Тогда же возникают выражения  glamour  guy,  glamour  girl и прилагательное glammy.
   В разные годы титулом glamour lady награждались такие блистательные дамы, как Рита Хейворт, Марлен Дитрих, Одри Хепбёрн, Жаклин Кеннеди... При всей любви народа США к цыпочке Монро или кошечке Менсфилд никому не приходило в голову называть гламурными их розовые корсетики и сетчатые чулочки.
   

 Glamour lady - это дорого, невызывающе и достойно.

   Гламур - по-рюсски не терпит локальных цветов, телесной худобы,  унылых лодочек-на-шпильках и примитивной моды на чёрное платье Шанель. Потому что настоящая "русская гламурность" - это пышные формы, заключённые в блестящий атлас малинового цвета, это рваные джинсы, инкрустированные бриллиантами от Тиффани, это лаковый сапожок-ботфортик, цепко стягивающий крепенькую ножку... Это лифчики со стразами Сваровски, мытьё грязных  ног в шампанском и поедание устриц из кулака... И никакой тайны! Зато много эротизму. Куды ж без него-та?

«...ускользающую, загадочно-волнующую и зачастую иллюзорную привлекательность, которая будоражит воображение и разжигает вкус к необычному, неожиданному, красочному или экзотическому...».

 

Subscribe
Buy for 300 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →