Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Около-криминальное хобби в СССР.

  • В 1970-х годах в СССР была повальная мода на антиквариат, причём страсть к нему испытывали все слои населения - от рафинированных интеллигентов до директоров овощебаз и начальников автосервиса. Примечательно, что ни те, ни другие - ни новые аристократы, ни разбогатевший плебс ...ничего в этом не понимали. И тех, и других было просто обманывать, наживаясь на пафосном хобби дилетантов. Разумеется, возле темы паслось много жуликов... Криминальное это было хобби. Если не вы нарушали закон, то вы непременно вступали в контакт с теми, кто что-нибудь крал из запасников или у других коллекционеров. С теми, кто подделывал раннего и малоизвестного Серова какого-нибудь... Или - случайно всплывший набросок Тинторетто. За это и порезать могли. Ну, и посадить. Посмотрите, какая пёстрая публика собиралась в квартире эстета-коллекционера.




    Дело 14 - Подпасок с огурцом. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1970, Житие советского интеллигента, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • «Школьный вальс» - зачем Дине эта свадьба?

      В молодёжной драме «Школьный вальс» (1978) довольно много странных моментов (допустим, совершенно непонятно поведение Гоши Кораблёва, сбежавшего…

    • Женя врёт?

      Хотя, мой любимый фильм «Ирония судьбы» (1976) по количеству интерпретаций скоро уже, наверное, попадёт в книгу рекордов, но это только подогревает…

    • Чем интересен фильм «Валькины паруса»?

      Экранизировать повести Владислава Крапивина – трудное занятие. И довольно неблагодарное. Потому что невозможно передать крапивинское «лёгкое…

    • Вот это номер...

      Я даже не знаю, как это назвать. Постмодернизм - это слабо сказано. Картина 1976 года под названием «Ленин на набережной современной Москвы»...…

    • Забавная подробность в фильме «Семнадцать мгновений весны».

      В фильме «Семнадцать мгновений весны» (1973) так много тонкостей и граней, что уже без разницы те грубые ошибки авторов, которые были допущены в…

    • Мрачненько.

      Какое хорошее, стивен-кинговское место написал некий художник Геннадий Зотов в 1974 году. И название располагает к написанию страшного чего-нибудь…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 29 comments