Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Около-криминальное хобби в СССР.

  • В 1970-х годах в СССР была повальная мода на антиквариат, причём страсть к нему испытывали все слои населения - от рафинированных интеллигентов до директоров овощебаз и начальников автосервиса. Примечательно, что ни те, ни другие - ни новые аристократы, ни разбогатевший плебс ...ничего в этом не понимали. И тех, и других было просто обманывать, наживаясь на пафосном хобби дилетантов. Разумеется, возле темы паслось много жуликов... Криминальное это было хобби. Если не вы нарушали закон, то вы непременно вступали в контакт с теми, кто что-нибудь крал из запасников или у других коллекционеров. С теми, кто подделывал раннего и малоизвестного Серова какого-нибудь... Или - случайно всплывший набросок Тинторетто. За это и порезать могли. Ну, и посадить. Посмотрите, какая пёстрая публика собиралась в квартире эстета-коллекционера.




    Дело 14 - Подпасок с огурцом. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1970, Житие советского интеллигента, Кино, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Отлично получились кеды!

      Здесь изображён типичный советский интеллигент. Молодой и целеустремлённый. Но художник, явно, писал кеды с гораздо большим интересом, чем их…

    • Офисный планктон в СССР: всё тот же стиль.

      Тема больших, но ничего не делающих коллективов, раздутых штатов была одной из злободневных в СССР. Вот, например, отрывок из интересного спектакля,…

    • Советская художница и её постмодернизм.

      Такая чудесная и забавная попытка советской художницы играть в Северный Ренессанс... Так и хочется искать символы и смыслы, которыми были наполнены…

    • И почему он так настроен против Ларисы, а?

      В этом отрывке из спектакля Театра Сатиры показан прекрасный диалог отца с сыном по поводу девушки, которую сын ...нет, не любит, но у него с ней…

    • Она - нормальна? Или как?

      Сегодня в статье, посвящённой, правда, совершенно другому фильму, я упомянула о полыхающей функционерке из драмы «Прошу слова». Нашла…

    • Фига в кармане была, но ...в другом кармане.

      Во времена Перестройки стали говорить, что фильм «Тот самый Мюнхгаузен» - этакая антисоветская фига в кармане. Рассуждали приблизительно так:…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 30 comments