Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Кто эта девушка?

  • Есть картины, по которым можно писать рассказы и даже романы. Снимать кино. Это - картины развивающимся с сюжетом. Например, вот эта вещь 1930-х годов. Здесь главная героиня - девушка с велосипедом, в упор глядящая на интуристов... Как вы полагаете, кто она...

    Модная фифа, дочка обеспеченных родителей, которая крутит патефон с фокстротами и мечтает о выгодном женихе? Или девушка из интеллигентно-профессорского семейства, которая тоскует о не случившейся дореволюционной жизни? Строит альтернативки, что в случае победы белых у неё тоже было бы такое авто? Или ей просто понравилась машина? Или костюмы? Или её удивили иные люди из принципиально другого мира? Или воооо! В одном из туристов она узнала своего дядю-эмигранта? А он (с бородкой) скромно потупился и даже спрятался за даму? Какие ваши соображения?

    Иван Владимиров. «Интуристы в Ленинграде». 1937 год.

  • Tags: 1930, Музеон, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “1930” Tag

    • Жизнь - боль?

      Прочитав эту старую заметку 1934 года из газеты города Омутнинска, я поняла, что жизнь - боль. Посудите сами...

    • Странная художница.

      При взгляде на этот автопортрет, кажется, что это 1970-е годы. На самом деле, много раньше. Это 1930-е. Эта питерская (с 1937 года, а до этого -…

    • А в юности была обычная толстушка...

      Общеизвестно, что многие очень красивые актрисы, ставшие звёздами, благодаря (в том числе!) эффектной внешности, были в юности обычными и даже…

    • Толстая, вульгарная, зато - звезда Сальвадора Дали.

      Эта актриса была страшно популярна в Голливуде 1930-х и столь же - скандально-известна. Её постоянно обвиняли в нарушении приличий, но её фильмы шли…

    • Почему «Волга-Волга» - хамское кино?

      Фильм «Волга-Волга» постоянно крутят по ТВ, считая эту комедию Григория Александрова — классикой синематографа. Как произведение искусства, этот…

    • Неприличная Мэри.

      Героиня Любови Орловой — цирковая дива Мэрион Диксон пела: «Мэри верит в чудеса — Мэри едет в небеса!» На самом деле, она уже приехала. Туда, где…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 62 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestdzanko

    February 4 2017, 10:28:35 UTC 2 years ago

    • New comment
    Она смотрит не на иностранцев, а на шофера. С ненавистью и презрением. Ибо он ей говорил, что военный летчик - а тут она его встречает, катает туристов за рулем ))))
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →