Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Скажете - враньё и не было?

  • Фильмы второй половины 1980-х были посвящены двум взаимосвязанным темам - 1) Так жить нельзя и 2) Наша молодёжь - ад и рок-н-ролл. Принципиальная невозможность и тотальная невыносимость бытия оказались априори связаны с кошмарным поколением, которое не пойми откуда взялось. Какие-то панки, металлисты, девки-шалавы, барыги-циники, а то и просто - убийцы. Скучно им, видите ли! Практически ни один сюжет не обходил стороной тему подростково-юношеского насилия. И - бессилия. Меня всегда, меж тем, волновал вопрос: откуда это всё народилось-то? Все эти панкующие персонажи росли не в трущобах английской глубинки, первый поворот к помойке, спросить Джона-разочарованного. Это всё наша светлая младежь, пионерия-комсомолия. Скажете, не было?

    Фильм проходной, малоизвестный, однако - типичный.


    Крик о помощи (1988) . Отрывок. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1980, Кино, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Интересный интерьер 1984 года.

      Это не страничка из каталога и не фотография типичного интерьера. Это - картина. Причём подробная. Сразу видно пространство творческого человека.…

    • Чего ждут? Нет, я имею в виду - глобально!

      Весьма депрессивная, и - со смыслом картина. Люди ждут плавсредство. Собственно, картина та и называется «Ожидание». Однако, дата 1982-1983 навевает…

    • Признак советской респектабельности?

      Сейчас это покажется диким или же странным, но в позднем СССР одним из признаков ...не то, чтобы респектабельности, но некоторого шика считались…

    • Афоня и Брагин.

      Продолжая тему Афони и его понтов, решила кинуть ссылку на свой старый тест, где сравниваю двух персонажей. Есть два шикарных фильма, которые очень…

    • Мисс СССР - 1989...

      Из френдленты, а посему я не в курсе, что за СМИ. Впрочем, если вы не пишете книгу о конкурсах красоты в СССР, то какая вам разница, откуда заметка…

    • Совсем уже Венера.

      Все в курсе, что позднесоветские художники тырили всё заимствовали многое у мастеров Ренессанса, и не только они - эра Постмодернизма сама…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 86 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →