Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Советские полубоги.

  • Одна из волнующих тем в блогах - советское высшее образование (да и вообще - образование). Было ли оно почти-самым-лучшим-в мире или - так себе? Одни говорят, что наши советские школы и ВУЗы растили многогранного человека - строителя Коммунизма. Другие утверждают, что всё не так радужно, а давалось, по большому счёту, много ненужных знаний, а, как раз, нужные - тщательно скрывались. Приводится излюбленный пример - насчёт иностранных языков. Тем не менее, советская наука была едва ли не само передовой в мире, а художники любили изобразить учёных этакими небожителями. Они - лучшие и уж точно не такие, как большинство. Вот типичная картина... Да, как вы считаете...

    Игнатьев Петр Александрович (Россия, 1945). «Физики». 1976 год. Взято у kykolnik



    ...Советское образование было прекрасным, ужасным или посредственным?
  • Tags: 1970, Житие советского интеллигента, Музеон, Опросы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Музеон” Tag

    • Куда идёт-то?

      Вещица, собственно, так себе. Композиция хромает и техника - уровня журнальной иллюстрации, сделанной по быстренькому. Но отличная динамика и…

    • Классический советский интерьер.

      Эта картина - просто классика советского бытия. Всё, как в жизни. Всё, как у большинства. Тот самый вид. Тот самый ковёр. Год написания - 1991-й.…

    • Поругание диссидента.

      Какую я картину-то нашла... Техника - плохая, зато экспрессия! И да - сюжет. Называется «Поругание диссидента». Год - 1990-й. В те годы было столь…

    • Советская женщина, галантный век и цветы зимой.

      Какая прелесть! Такая типичная вещь 1970-х - начала 1980-х годов - дама в дублёнке и где-то фоном маячит портретик Галантного Века.…

    • Весьма типично и - красиво.

      Вот - прекрасное. Интересное. В 1970-1980-х любили изображать людей_настоящего либо, как людей_прошлого (в духе Ренессанса), либо, как…

    • Отличница, вызывающая жалость.

      Вот эта отличница вызывает не восхищение и зависть, а - жалость. Хотя, я допускаю, что автор просто не умел рисовать молодых людей. Такое бывает.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 148 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →