Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Роскошь по-советски.

  • В Советском Союзе бытовали весьма стойкие критерии роскоши. Скажем так, среднестатистической роскоши - предмета мечтаний обычного человека. Люди стремились приобрести гарнитур фасона «стенка», поставить туда хрусталь и (или) книги. Затем - так называемую «мягкую мебель». Непременный журнальный столик - на него следовало набросать импортные журналы (пусть и пятилетней давности). Книги на иностранных языках в доме - тоже cool. И - заграничная аудиотехника, исполняющая англоязычную музыку... Всё. Вы - крутой. Вот, например, типичная обстановка человека, преуспевавшего в позднем СССР. Правда, к 1978 году у такого роскошного мужчины должна быть кассетная установка, а у этого - всё ещё катушечный магнитофон.




    Двое в новом доме (1978). Отрывок. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.

  • Tags: 1970, Кино, Мемуары, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1970” Tag

    • Изначально это звучало в сериале. В советском сериале.

      Эту песню в советские времена постоянно передавали по радио. Даже чаще, чем классическую музыку и оратории о Ленине. Пела Валентина Толкунова. Но…

    • Суровая правда жизни.

      Советский художник писал не только сирень и чайники, когда хотел создать натюрморт, но и вот такое. Весомо-грубо-зримо. С чувством, с толком, с…

    • А им всё равно.

      Вот тут - замечательная картинка из жизни молодёжи. Парень и девушка идут под дождём и, видимо, им очччень интересно друг с другом (а, быть может,…

    • Ренессанс и пачка Беломора - путь советского художника.

      Замечательный натюморт от художника, много писавшего и рисовавшего БАМовских девчат. А тут - его жизнь и вкусы. Его работа. Типично-советское - на…

    • Над этим тупо ржали во времена Перестройки.

      Над этим явление советской жизни почему-то очень смеялись во времена Перестройки. Хотя, я знаю - почему. Тогда в моду вошёл один культовый…

    • Но тут написано с симпатией...

      Представителей этой профессии не слишком любили в СССР. Примерно треть фельетонов касалась работников сферы... какой? ну, да, вы угадали. Хотя, тут…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 97 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →