Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Ночной образ жизни опасен для жизни?

  • В советском киноискусстве был такой устойчивый приём - когда хотели изобразить растленный Запад, всегда показывали ночной тамошний город - с огнями реклам и входами в рестораны. Кстати, в культовой книге нашего детства «Незнайка на Луне» капиталистический мир тоже (в ряде фрагментов) изображался через вечерне-ночные сцены. Одним из признаков позднеперестроечной вакханалии (и воспоследовавших за ней 1990-х) были именно ночные клубы, куда устремилась изголодавшаяся по эффектам и порокам молодёжь. В статье на сайте газеты «Завтра» автор Надежда Диас утверждает, что ночной образ жизни - опасен для здоровья и сокращает жизнь. Итак, она пишет:

    «Сегодня, например, я бы хотела остановиться на очень опасном переходе на ночной образ жизни. Многие из Вас могут мне возразить и сказать, что работающие люди, не лодыри, по ночам спят. И это правильно, но в наше время не совсем так. Конечно, прежде всего, не спит по ночам «золотая» молодёжь. Именно она шатается по клубам, тратит родительские денежки и отсыпается днём. Да, Вы правы. Эти бездельники не приносят никакой пользы обществу. Но так уж устроена природа, что в каждом из нас есть биологические часы. Особенно хорошо мы чувствуем их, когда перелетаем из одной страны в другую, или из Москвы во Владивосток. Организм спать хочет, а светит солнце. Или наоборот. И при таких полётах нашему организму трудно. Так вот «золотая» молодёжь не учитывает биологических ритмов и сильно вредит своему здоровью, устраивая ночные кутежи. Ну и бог с ней! Надо ли жалеть бездельников? Беда состоит в том, что эти бездельники не смогут танцевать в пустом клубе, есть в пустом ресторане и т.д. Их обслуживать надо. И мы видим следующую картину: круглосуточные продовольственные магазины, круглосуточная продажа цветов. Много людей покупает цветы в два часа ночи??? Раз, два и обчёлся. И женщина-продавщица не чувствует себя в безопасности в подобном киоске в ночное время. Но кому есть до этого дело?



    ...Одна моя знакомая работала сутки через трое на «Скорой помощи», несколько месяцев там уже не работает, но никак не может перейти на правильный режим дня. А спать надо ложиться не позже 23 часов. Учёные неоднократно проводили опыты и доказали, что если мы ложимся позже – мы засыпаем с трудом и организм плохо отдыхает. Веками наши предки жили по подобному расписанию суток. Опять (как и в других своих статьях) скажу о вредительской роли ТВ в этом плане. Телевидение не должно работать круглосуточно. Устают глаза, устаёт мозг. Сидя у телевизора, мы получаем небольшую дозу облучения. Мы – первые поколения, которые эти дозы получают. И мы не знаем, что будет с нами через несколько лет и что будет с нашими потомками. Или после нас хоть потоп??? Или мы и наши потомки не нужны своей стране??? Одни вопросы, и ещё раз вопросы.
    Да, сейчас можно фильмы смотреть и по Интернету. Но, тогда мы ищем какой-то определённый фильм. И можем ограничить его просмотр, скажем двумя часами. А по телевизору в последние лет пять очень часто показывают фильмы, длящиеся по 7 часов. Утром в субботу сел, а вечером встал. Или всю ночь так за телевизором и провёл. Где наши санитарные врачи? Почему они не поднимают эти проблемы? Почему не заботятся о здоровье нации? Ответ прост – при капитализме простой трудящийся человек никому не нужен. И о его здоровье никто, кроме него самого, не позаботится. Это Вам не социалистическое общество, в котором фильмы показывали длительностью по полтора часа. И всё».

  • ОСТАЛЬНОЕ - ТУТ.
  • Tags: О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Почему Калугина выбрала Новосельцева?

      Конечно, я бы ответила на этот вопрос так: «Ей с ним интересно. Человек её круга. Он тоже знает Пастернака, да и вообще — надёжный, ибо волочёт по…

    • Зря взбесились - всё просто.

      Внезапно людей почему-то тронуло признание Марата Сафина, что ему никто не нужен рядом. Народ от зависти аж рассвирепел - как это так? Мы тут с…

    • Советская еда!

      Какая красивая картинка - типичный советский завтрак. Гусева Раиса Константиновна (род. 1934 год). «Глазунья» 1985 год.

    • Самые отвратительные комментаторы.

      Каждому блогеру что-нибудь такое пишут в комментариях, а если вы — давний пациент соцсетей и прочих Живых Журналов, то у вас, наверняка,…

    • Почему перестали уважать старших?

      Конечно, можно приводить многочисленные примеры, в которых будет извечный конфликт отцов и детей, а далее — цитировать какие-то «античные» фэйки,…

    • Зачем ему молодая любовница?

      ...На этот вопрос многие современные люди ответили бы односложно: «Как зачем? Красивое, юное мясо! Возможность иметь c ней кучу крепеньких…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 82 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →