Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Вы бы купили книгу об СССР?

  • Вы бы купили книгу о бытовой истории позднего СССР, написанную популярным блогером? Нет-нет, я не о себе - я не пишу книг, ибо сие не моя стезя, в принципе. Я о germanych-е, которого люблю читать. Вчера он задумался: «Вот казалось бы, я теме бытовой истории СССР (хотя местами и не только бытовой) посвятил практически две пятилетки. Первая моя запись про СССР появилась в 2007 году. А интерес не спадает. И любой пост про СССР продолжает собирать множество комментаторов и читателей. Причём, судя по некоторым комментариям, подтягиваются новые, которые и не читали моих эпохальных работ не столь уж далёкого прошлого». Отсюда. Всё то же самое я могу сказать о себе - любой текст, касающийся советской жизни, собирает толпы комментаторов.


  • И это тоже - часть советского мира...

    Poll #2063334 Вы бы купили книгу про СССР?

    Вы бы купили книгу про СССР?

    1. Да.
    44(51.8%)
    2. Нет.
    41(48.2%)


    И второй вопрос - уже творческий: какой должна быть такая книга, на ваш взгляд? Скажете - правдивой? Но правда у всех разная. Вчера многие люди написали, что советские джинсы были супер. Что я могу сказать? Только удивляться, ибо у меня был опубликован отрывок из советского, прошедшего цензуру, фильма, где говорится, что те штаны можно носить только с отчаяния (произносит главный положительный герой). С другой стороны, некоторые блогеры убеждают себя и мир, что в 1970-х был голод и хлебные очереди. Так какой должна быть такая книга - пафосно-восхваляющей? ироничной? информативной? увлекательной? с кучей картинок? Какой?
  • Tags: Мемуары, О Жизни, Опросы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “СССР” Tag

    • Кому был выгоден служебный роман?

      В одном из своих текстов, посвящённых фильму, я упоминала, что ...был человек, для которого этот брак и особенно — уход в декрет госпожи Калугиной —…

    • Советская девушка в парижском стиле.

      В 1960-х годах советские мастера обращались к французским стилям второй половины XIX века - импрессионизму, постимпрессионизму и прочему сезаннизму.…

    • Это были бриллианты Шефа...

      Все помнят, что «Бриллиантовая рука» - это история контрабанды ценностей. Но — почему и с какой стати иностранные уголовники переправляют в…

    • Советская дама в белом платье...

      Иногда советский портрет - просто портрет. Без отсылки к Ренессансу и без какой-ниудь социально-этической нагрузки. Женский образ в белом платье.…

    • Всё подстроила мировая мама!

      Наверное, многие это заметили, но я попробую сформулировать (быть может, не я первая это делаю). Просто очень явно, хотя, не сразу приметно. Маме…

    • Портрет советской девушки-дамы.

      В эпоху Ренессанса, на которую явно и прямолинейно намекает эта советская вещь 1970-х годов, цветок в руке был был какой-нибудь аллегорией: как…

    Buy for 310 tokens
    Как-то давно еще в прошлой жизни фазе ведения Дневника у меня был пост про Шоппниг и даже была попытка попросить помощи у друзей в создании своего имиджа, что закончилось глобальным шопоголическим запоем и безудержной закупкой шмоток. Как средство от депрессии это мне не очень помогло, но тем не…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 109 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    книгу бы купил.
    пусть бы даже текста минимум, в основном фото.
    и хорошее - радостные лица, улыбка Гагарина, стройотрядники, наши олимпийцы, артековцы и любимые артисты
    и плохое - грязные пивнушки, бараки, очереди на автобусных остановках и в магазинах, сытые морды лица комсомольских вожаков...
    просто пусть побольше лиц. несмотря ни на что они были добрее и красивее нынешних. я по ним соскучился.
    советские джинсы?:) неееет. первые мои были индийские avis. эти ещё терпимые:) потом уже сам доставал французский вельвет. в начале 80-х это был шик.
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →