Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Ругать - ругали, но не показывали!

  • Как же я благодарна людям, которые когда-то делали вырезки из советской прессы, а потом ещё и сканировали их - уже, как вы понимаете, в постсоветские времена. Из этих статей можно узнать, как и при помощи чего воспитывали советского человека. Нам - с высоты возраста и прошедшего времени - теперь многое ясно. И многое смешно, равно как и многое - жалко. Всегда очень интересно прочесть те статьи о культовых фильмах, которые мы увидели много позже - уже в эру видео. В СССР была поразительная практика - могли ругать кино, которое никто не видел. Мне кажется, сие было зря. Умные функционеры либо показывают, а потом - ругают, либо вообще ничего не говорят о явлении - будто его нет вовсе. А вот этот серединно-половинчатый способ давал самый мерзкий результат - повышал интерес к некоей запретной реальности. И эту реальность всем хотелось заполучить. И мы её заполучили. Итак, о чём же писалось в статье под названием «Чечётка бизнеса и рекламы»?

    Газета «Советская культура», 1979, № 24 (5240), 23 марта, стр. 6. Кликабельно!

    Газета Советская культура, 1979, № 24 (5240), 23 марта, стр. 6.

  • Взято - здесь.
  • Tags: 1970, Кино, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “СССР” Tag

    • Девушки, мода, победа.

      В этот день хотелось бы всех поздравить с Днём Победы и разместить вот эту замечательную картину из советской бытности. Итак, демобилизованная…

    • Свежо, стильно, молодёжно.

      В комментариях к посту об открытках 1950-х возникла тема открыток 1960-х. Свежо, стильно, молодёжно.

    • Прощай, пионерское лето.

      Очень интересны работы переходного периода, когда эпоха сменила свой окрас, но художник никак не может отказаться от тематики и формата. Вот,…

    • Интересная советская картина.

      Подобные картины часто писали в 1980-х годах, а тут - 1960-е. Никич-Криличевский Анатолий Юрьевич (1918-1994). «Химия» 1960-е гг. Из коллекции…

    • К дню солидарности трудящихся.

      В московском музее «Пресня» открылась интереснейшая экспозиция «Будни великих строек», посвященная советской индустриальной живописи 1930–1950-х…

    • Советское ню: солнечно и радостно.

      В радостный весенний день - такое же солнечное советское ню. Чудесная девушка 1960-х. Столяренко Петр Кузьмич (род. 1925). «Обнажённая» 1963 год.…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author