Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Марика Рёкк - шпионка Сталина?

  • Подобные «сенсации» возникают постоянно - на всяких фэйк-сайтах. Все эти «Берия оказался рептилоидом» и «библиотеку Ивана Грозного обнаружили на перевале Дятлова». Сюда же - сообщения о том, что такой-то известный персонаж прошлого работал на такую-то разведку. Поэтому, увидев вчера в блогах сообщение, что звезда Третьего Рейха Марика Рёкк работала на советскую разведку, я не удивилась - оно типичное. Однако когда это открытие прозвучало вчера на одном из центральных каналов ТВ, я призадумалась. И не только ТВ, но и центральные газеты... Меня волнует только один вопрос - зачем это сейчас вытащили? Кому интересны шпионские приключения малоизвестной - на сегодняшний день - актрисы? Безусловно, её помнит поколение 70+, ибо застало феномен трофейного кино. К сожалению, большинство населения знает только один фильм - 'Die Frau meiner Träume', который в советском прокате значился, как «Девушка моей мечты». Мало кто помнит, что она играла и русскую девушку - да не просто девушку, а ...невесту Петра Ильича Чайковского в карамельно-клюквенной мелодраме 'Es war eine rauschende Ballnacht' (в российском видеопрокате - «Средь шумного бала...»). Моё же поколение - 45+ знает её куда как меньше, а уж молодёжь - основной потребитель медиа-продукции - вообще не в курсе, что за дамочка (исключение составляют те, кто интересуется Третьим Рейхом). Так вот у меня вопрос - для чего нужна сия сенсация? А под cut-ом - подборка фотографий Марики Рёкк, которая, как выяснилось, очень даже наша.























































  • Tags: 1930, 1940, Опросы, Пруссачество
    Subscribe

    Posts from This Journal “1930” Tag

    • Странная сказка о классовой сути.

      Впервые мне довелось посмотреть сказку «Василиса Прекрасная» классе во втором, когда ребёнок уже вовсю анализирует ситуацию и пытается понять, что…

    • Самая главная советская наука.

      Среди наук, упоминаемых детскими писателями сталинской и ранне-оттепельной эпохи, особняком стоит география, землеописание, изучение, а иной раз…

    • Плесень или правильные девчонки?

      Рядом с девушками-с-веслом и девушками-с-характером существовали девушки с крепдешином, фильдеперсом и песенкой «В парке Чаир распускаются розы». В…

    • К дню солидарности трудящихся.

      В московском музее «Пресня» открылась интереснейшая экспозиция «Будни великих строек», посвященная советской индустриальной живописи 1930–1950-х…

    • Ударник кладки кирпича а-ля Малые Голландцы.

      Картина с будничным названием «Ударник кладки кирпича», на самом деле, весьма прихотлива, ибо напоминает работы Малых Голландцев. Эта…

    • Советский рай.

      Советские люди свято верили, что выстроят Рай на земле. Но пока его не наблюдается, существовали отдельные точки на карте Союза, где всё было, как в…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 28 comments