Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Марика Рёкк - шпионка Сталина?

  • Подобные «сенсации» возникают постоянно - на всяких фэйк-сайтах. Все эти «Берия оказался рептилоидом» и «библиотеку Ивана Грозного обнаружили на перевале Дятлова». Сюда же - сообщения о том, что такой-то известный персонаж прошлого работал на такую-то разведку. Поэтому, увидев вчера в блогах сообщение, что звезда Третьего Рейха Марика Рёкк работала на советскую разведку, я не удивилась - оно типичное. Однако когда это открытие прозвучало вчера на одном из центральных каналов ТВ, я призадумалась. И не только ТВ, но и центральные газеты... Меня волнует только один вопрос - зачем это сейчас вытащили? Кому интересны шпионские приключения малоизвестной - на сегодняшний день - актрисы? Безусловно, её помнит поколение 70+, ибо застало феномен трофейного кино. К сожалению, большинство населения знает только один фильм - 'Die Frau meiner Träume', который в советском прокате значился, как «Девушка моей мечты». Мало кто помнит, что она играла и русскую девушку - да не просто девушку, а ...невесту Петра Ильича Чайковского в карамельно-клюквенной мелодраме 'Es war eine rauschende Ballnacht' (в российском видеопрокате - «Средь шумного бала...»). Моё же поколение - 45+ знает её куда как меньше, а уж молодёжь - основной потребитель медиа-продукции - вообще не в курсе, что за дамочка (исключение составляют те, кто интересуется Третьим Рейхом). Так вот у меня вопрос - для чего нужна сия сенсация? А под cut-ом - подборка фотографий Марики Рёкк, которая, как выяснилось, очень даже наша.























































  • Tags: 1930, 1940, Опросы, Пруссачество
    Subscribe

    Posts from This Journal “1930” Tag

    • Зачем у них такие бёдра?

      Понятие «спортивный тип внешности» изменило своё содержание... Сейчас под спортивной женской фигурой подразумевается широкоплечее, худое и при этом…

    • Советский пин-ап-1939.

      В одном из Фейсбук-сообществ нашла вот эту картину 1939 года. Изображена молодая и красивая. Точнее, симпатичная, чувственная и при этом - невинная,…

    • Ну, очень крупная блондинка!

      В 1930-х годах во всём мире был популярен образ крупной блондинки. На этой вот советской картине изображена очень крупная и очень блондинка. Да,…

    • Инфернальная выставка.

      Московский музей современного искусства и ЦПКиО открыли выставку «Парк Горького: Фабрика счастливых людей». Выставка совершенно чумовая. О ней -…

    • Женский типаж довоенных-тридцатых.

      В советской довоенной жизни имел место примечательный женский типаж — молодая, хищная, как правило, привлекательная партийная еврейка. Нет,…

    • 1930-е годы - это ад в раю или же... рай в аду.

      Тридцатые красивы пугающей красотой, странны, иррациональны. Весь строй жизни 1930-х отрицал рацио предыдущей эпохи. Отрицание функционализма было…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 28 comments