Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Вы ненавидите Горбачёва?

  • Вчера кинули ссылку на старый пост блогера hueviebin1. Он написал весьма злобный, но - честный текст. Я не согласна с его критикой социализма, но согласна с тем, что люди сами всё развалили. А обвинили - Горбачёва.

    «Кто сегодня сильнее всех ненавидит Горбачева? Люди, которые не смогли вписаться в рыночную экономику и остались существовать где-то на обочине царства демократии. Да, 90-е для них были очень тяжелыми, так что им, действительно, есть за что ненавидеть Горбачева, и я их прекрасно в этом понимаю и совершенно не осуждаю: очень трудно не испытывать ненависть, когда в 90-е тебе реально нечего было есть. Да, действительно, хваленное советское образование привело к полной деградации общества; жизненных и умственных навыков многих банально не хватало, чтобы заработать себе даже на еду: малоэффективное советское образование не смогло дать людям необходимых знаний даже для того, чтобы поставить элементарнейший ларек за углом и стричь с него капусту. К сожалению, стучание касками по мостовым и заряжение воды от эфиров Кашпировского оказалось единственным, на что хватило советского образования.



    Развал СССР для одних стал точкой взлета, благодаря чему миллионы талантов, ученых и деятелей искусства смогли наконец-то уехать за рубеж и получить взамен своим навыкам очень хорошую жизнь (или же получить признание здесь); миллионы людей наконец-то смогли сколотить свой бизнес, многие открыли предприятия; сотни тысяч людей смогли зарабатывать себе на жизнь не тем, чем велено, а тем, чем им хотелось, например, творчеством. Были и люди, которые могли делать деньги буквально из воздуха благодаря изящно обрамленной жемчужине ума — все они, полагаю, сегодня крайне благодарны Михаилу Горбачеву. Однако же были и те, кто ничего не умел, ничего не хотел делать, и это, к сожалению, весьма большая прослойка граждан — люди, полностью деградировавшие под влиянием советского воспитания и образования. Они, получив рыночную экономику, оказались ни на что не годны, а потому фактически были выброшены за борт. Они на самом деле ни в чем не виноваты — просто воспитывались в малоэффективной системе и впитывали с пеленок ее неэффективную модель поведения. Она их полностью растлила, разложила на атомы: эти люди оказались категорически не способны управлять ЛИЧНО своей судьбой, своей жизнью, своими доходами. Единственное арифметическое действие, которому их обучило хваленное советское образование, сводилось к тому, чтобы обменять акцию завода какому-нибудь барыге на бутылку водки.



    Сегодня они проклинают Горбачева, но мне все же кажется, что они немножечко заблуждаются в причинах своих бед, и я хотел бы их немножечко просветить, насколько это возможно в рамках небольшой статьи. Вот, к примеру, перестройка развязала руки страшнейшему наплыву преступности и наркомании. Но ведь в этом нет никакой вины Горбачева и демократии! Смотрите: АБСОЛЮТНО ВСЕ бандиты и гопники 90-х воспитывались именно в СССР и именно людьми, которые родились и всю жизнь прожили в СССР. При чем здесь демократия-то вообще? Т.е. свое преступное видение мира эти люди получали именно в СССР, выросли они такими именно там, именно по хваленным методикам воспитательных работ СССР. Т.е. страшнейшая преступность 90-х — это не порождение демократии, но порождение СССР. Как многим непонятна эта очевиднейшая истина? Видимо, образование СССР и правда совсем уж перехваливали, коли многие люди не способны понять элементарных вещей. Потом вот наркомания, б​******о и алкоголизм, буквально волной цунами захлестнувшие Россию в 90-е: но ведь этих людей воспитали наркоманами, алкоголиками и т.д. их родители, т.е. люди, все свою жизнь прожившие по уши в социализме. Так при чем же здесь демократия-то?»

  • ОСТАЛЬНОЕ - ТУТ.
  • Tags: 1980, О Жизни, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1980” Tag

    • Ой, какая типовая.

      Отлично помню учительниц, экскурсоводов, научных сотрудниц этого типа - с нервным, усталым лицом, с вышипанными бровями по моде ушедших-семидесятых,…

    • Уютненько.

      Уютная и приятная картина. Позднесоветский натюрморт с атрибутами тогдашнего бытия. Узнаваемость! Такие чайники были многих. Вместе с тем, мы…

    • Письма молодёжи-1988.

      Во второй половине 1980-х существовала острая молодёжная проблема, точнее - в стране был социальный кризис, а юношество просто чутко реагировало.…

    • «Провода-провода-проводочки...!»

      Этот сюжет 1988 года я хорошо запомнила. Он - сюжет - был довольно типичен. И - невозможно было понять: авторы насмехаются над своим героем или -…

    • Адский рассказик 1987 года из молодёжной прессы.

      Во второй половине 1980-х был довольно интересным (как явление) минский молодёжный журнал «Рабочая смена» (потом его назвали «Парус»). Помню, в 1987…

    • Сказочная фантастика.

      Cказочная картина с фантастическим содержанием. Точнее, это не фантастика, но реальность - космический век и - забавные, какие-то андерсеновские…

    Buy for 310 tokens
    Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 490 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →