Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Они сами разбирались в том, что рисуют?

  • Мне вот интересно - когда советские художники писали учёных в лабораториях или в иной научной обстановке, они понимали, что конкретно они пишут? Ну, не может, к примеру, выпускник Строгановки разбираться в каком-нибудь биологическом или химическом процессе. А писать - надо. Причём, похоже, чтобы химики не побили потом. Доводилось читать, что правильный художник сначала изучал обстановку и внедрялся в смысл, а потом уже принимался делать наброски (подобно тому, как артист, игравший колхозника, должен был действительно уметь пахать и сеять). Вот, к примеру, этот автор знал, что писал? Кто-нибудь в курсе? По мне так - красиво, а что там в реале?

    Вепхвадзе Иван (Джованни) Алексеевич (Грузия, род. 1949). «Перспектива. Молодые учёные» 1981 год. Взято у kykolnik

  • Tags: 1980, Житие советского интеллигента, Музеон, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “Житие советского интеллигента” Tag

    • Самый страшный советский фильм о любви.

      Конечно, есть и пострашнее, но лично для меня самый безысходный, чудовищный и разрывающий душу советский фильм о любви — это «Повторная свадьба».…

    • О кошмарной тётке и добром мужчине.

      Фильм «Будьте моим мужем» вызвал у меня в своё время (а было мне 11 лет) какую-то оторопь. И целую массу вопросов. Основной из них звучал примерно…

    • Что страшного в мультфильме «Варежка»?

      Замечательный мультфильм «Варежка» гораздо глубже, чем думали советские дети, когда смотрели его в своём пяти-шестилетнем возрасте. К слову, мы не…

    • Фильм-унижение.

      Среди удручающего кино-кошмара 1990-х особо выделяется фильм-обморок «Ты у меня одна». Не-не.Там все отлично играют, особенно Марина Неёлова, но…

    • Любительница абсента, завязавшая с абсентом. Ура.

      Многие советские художники не выдумывали свой стиль, а брали что-нибудь из сокровищниц старых мастеров. Вот тут - не просто портрет жены, а…

    • Какая высокая заумь!

      Позднесоветская интеллигенция уважала заумь. Если без неё, то как бы не вполне интеллигенция. Вот эта картина - типично-советское умничанье. Шуриц…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 46 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →