Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Почему это происходит?

  • В нашей газете «Завтра» - материал, посвящённый одной из самых чудовищных проблем.

    ...Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в парламент законопроект, предлагающий наказание до 12 лет лишения свободы за доведение несовершеннолетних до самоубийства. Президент России Владимир Путин поддержал данную инициативу, назвав преступниками создателей сайтов, пропагандирующих самоубийства. Отметим, что в феврале Следственный комитет России объявил о подготовке обращения к высшему руководству страны и главам соответствующих ведомств с просьбой выработать меры противодействия «группам смерти» в социальных сетях. В ведомстве констатировали, что огромную опасность представляют «игры на выживание» или «игры на вымирание», организовываемые в интернете лидерами «групп смерти»...

    Ольга Четверикова - доцент МГИМО, кандидат исторических наук комментирует ситуацию в своей речи «Товар»:

    ...Все эти суицидальные программы – лишь часть общей стратегии, которая сегодня реализуется в отношении наших детей и молодёжи. «Группы смерти» - следствие, а надо смотреть на источник. Возьмите все стратегии, направленные на реформу системы образования - там нет понятия личности, зато есть «человеческий капитал». Следовательно, не ставится задача развития интеллектуально и духовно-нравственной развитой личности, вся идея в том, чтобы сформировать капитал, который будет приносить доход. И вся система образования под это строится, оставляют те специальности, которые нужны «инновационному», «продвинутому» бизнесу. Самая страшная проблема – то, что у молодёжи сегодня нет будущего. Меняется само понимание человека, его предназначения. Торжествует чисто потребительский взгляд – подготовить кадры, которые будут удовлетворять крупный бизнес. Другой задачи в нынешней государственной стратегии я не вижу. Точнее я не знаю, в какой степени она носит государственный характер, ибо большую часть социально-экономической политики у нас определяет крупный бизнес. А ему нужна дешёвая рабочая сила, а не личности. И через поколение мы получим поколение дебилов, то есть слабоумных.

    Посмотрите, какие фильмы и мультфильмы смотрят дети, обратите внимание на популярные игры. Это же тотальная дебилизация. Посмотрите форсайт-проект «Образование 2035», который лежит в основе не реформы, а уничтожения нашей системы образования. Это же откровенное человеконенавистничество, но об этом молчат. Психолог Александр Асмолов говорил, что главное его достижение – подготовка «армии» практических психологов, которые фактически должны заменить преподавателей. А что такое психологи - это люди, которые умеют манипулировать сознанием. Ведь современные психологические практики вышли либо из оккультных методик (посмотрите, что такое НЛП), либо из Фрейда и прочих. И суициды отсюда. Если детей направляют на то, что они живут в виртуальном мире, что они доверяют этому виртуальному миру как реальному, отсюда и следствие. Нормальный ребёнок смотрел бы такое, подчинялся бы? Нет, конечно, он сразу дал бы негативную оценку. А сегодня дети настолько погружены в этот виртуальный мир, что фактически уже управляются им, да и теми, кто разрабатывает подобные программы. Поэтому ребёнка можно подвести к чему угодно.

  • Остальное - тут.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 68 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestmatildo50

    March 12 2017, 09:49:56 UTC 3 years ago Edited:  March 12 2017, 09:51:07 UTC

    • New comment
    Сыну 12, тоже торчит в инете. Позитивный, в дурацкие группы не лезет. И помирать не собирается.
    С детьми надо почаще разговаривать и смотреть им в глаза хоть иногда. Внимательно смотреть.
    Знать его друзей и их родителей.
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →