Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Умиление зашкаливает...

  • Чо-та ржу. Как человек советской культуры и советского восприятия, постоянно умиляюсь современным вкусам и смыслам. И, надеюсь, что не только я. На сайте газеты «Завтра» автор Владимир Семенко пишет:

    «...Вчера в сети появились следующие сообщения. «Для популяризации русской культуры среди молодежи нужно обратиться к рэперу Тимати и группе “Ленинград”, заявили в РПЦ. По мнению министра культуры Владимира Мединского, в этом также могут помочь популярные блогеры. Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил обратиться к группе «Ленинград» и рэперу Тимати, чтобы те исполнили песни на стихи русских классиков для популяризации культуры среди молодежи. Об этом епископ заявил на встрече с блогерами в Министерстве культуры, передает “Интерфакс”. «Этот год мы хотим посвятить русской классике, пригласить самые популярные ансамбли и исполнителей. Например, если бы группа “Ленинград” исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так далее, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Каких-то еще исполнителей [можно привлечь], Тимати например», — предложил Тихон. Он отметил, что на протяжении нескольких лет во время празднования Дня славянской письменности и культуры «мы собирались на Красной площади и пели хором всей страной песни», но сейчас «наступил кризис жанра». Ранее в ходе встречи министр культуры России Владимир Мединский заявил, что для популяризации образования и культуры ведомство собирается привлечь популярных российских блогеров».

    И от меня вам. Оч смешно. Особливо про расейских популярных блогеров. Ну, этих, которые по 2 раза в сутки ставят рекламу ортопедических матрасиков, клиник и депутатов. Этим - всё равно, что писать (баблецо-то каплет, почему бы не про Пушкина?).

    Ну и далее: «Важно показать, что модно учиться, читать. В том числе и классику. Ненавязчиво подсказать, что читать можно не только Twitter. Показать, куда можно сходить, что можно и нужно молодому человеку посмотреть, что узнать», — сказал министр. Он также сообщил, что ведомство может составить «список лучших блогеров», которых будут обеспечивать «почти круглосуточным проходом во все наши музеи-заповедники, театры, филармонии, музеи», чтобы они смогли сделать репортажи. Кроме того, Минкультуры постарается обеспечить блогеров билетами, если они решат сделать новость о какой-либо премьере, отметил Мединский. На прошлой неделе директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что благодаря лидеру группы “Ленинград” Сергею Шнурову слово “музей” перестало ассоциироваться у граждан «с чем-то скучным”. «Спасибо ситуации вокруг Исаакия и Шнуру — слово “музей” стало произноситься с большой буквы», — отметил Пиотровский».

    Список лучших блогеров, Шнур, мода, на лабутенах-нах, ёлки-зелёнки!

  • Отсюда.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Чужие акценты.

      У меня было такое чувство, что это — не наш фильм. Голливудский, французский, польско-немецкий или ещё какой израильско-нидерландский. Благо, в…

    • Хиты продуктовой рекламы 1990-х. Кто что помнит?

      В 1990-х годах у нас появилась реклама, как некий символ свободного рынка. И очень быстро надоела. Она элементарно мешала смотреть фильмы и…

    • Распределение после вуза? Шо? Опять?

      Статья не моя, но моей коллеги Татьяны Воеводиной, которая пишет интересно, ярко, на мои любимые темы, но... не так, как сказала бы я. Поэтому и…

    • Интересная и - страшная трактовка 1991 года. Согласны?

      Френд прислал кошмарную картину. Аллегорическую. Потому что она именуется «1991 год», хотя никакого 1991 года тут нет. Есть отдалённое будущее,…

    • Когда это кончится?

      Шедевральную картину именно с таким названием я нашла с утра на Фейсбуке. Это, можно сказать, взрослый вариант опять_двойки. И какие лица... Итак,…

    • Мир без будущего и помойка по-американски.

      Пишу статью, но тут - некоторые наброски о фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Перед нами — помойный, запущенный, грязный мир…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    Comments for this post were disabled by the author