Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Умиление зашкаливает...

  • Чо-та ржу. Как человек советской культуры и советского восприятия, постоянно умиляюсь современным вкусам и смыслам. И, надеюсь, что не только я. На сайте газеты «Завтра» автор Владимир Семенко пишет:

    «...Вчера в сети появились следующие сообщения. «Для популяризации русской культуры среди молодежи нужно обратиться к рэперу Тимати и группе “Ленинград”, заявили в РПЦ. По мнению министра культуры Владимира Мединского, в этом также могут помочь популярные блогеры. Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил обратиться к группе «Ленинград» и рэперу Тимати, чтобы те исполнили песни на стихи русских классиков для популяризации культуры среди молодежи. Об этом епископ заявил на встрече с блогерами в Министерстве культуры, передает “Интерфакс”. «Этот год мы хотим посвятить русской классике, пригласить самые популярные ансамбли и исполнителей. Например, если бы группа “Ленинград” исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так далее, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Каких-то еще исполнителей [можно привлечь], Тимати например», — предложил Тихон. Он отметил, что на протяжении нескольких лет во время празднования Дня славянской письменности и культуры «мы собирались на Красной площади и пели хором всей страной песни», но сейчас «наступил кризис жанра». Ранее в ходе встречи министр культуры России Владимир Мединский заявил, что для популяризации образования и культуры ведомство собирается привлечь популярных российских блогеров».

    И от меня вам. Оч смешно. Особливо про расейских популярных блогеров. Ну, этих, которые по 2 раза в сутки ставят рекламу ортопедических матрасиков, клиник и депутатов. Этим - всё равно, что писать (баблецо-то каплет, почему бы не про Пушкина?).

    Ну и далее: «Важно показать, что модно учиться, читать. В том числе и классику. Ненавязчиво подсказать, что читать можно не только Twitter. Показать, куда можно сходить, что можно и нужно молодому человеку посмотреть, что узнать», — сказал министр. Он также сообщил, что ведомство может составить «список лучших блогеров», которых будут обеспечивать «почти круглосуточным проходом во все наши музеи-заповедники, театры, филармонии, музеи», чтобы они смогли сделать репортажи. Кроме того, Минкультуры постарается обеспечить блогеров билетами, если они решат сделать новость о какой-либо премьере, отметил Мединский. На прошлой неделе директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что благодаря лидеру группы “Ленинград” Сергею Шнурову слово “музей” перестало ассоциироваться у граждан «с чем-то скучным”. «Спасибо ситуации вокруг Исаакия и Шнуру — слово “музей” стало произноситься с большой буквы», — отметил Пиотровский».

    Список лучших блогеров, Шнур, мода, на лабутенах-нах, ёлки-зелёнки!

  • Отсюда.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “О Жизни” Tag

    • Дамские сайты: пародия.

      Вопреки распространённому мнению, на «дамских» сайтах и в глянцевой прессе подвизаются вовсе не богини разврата и гламура: все авторши довольно-таки…

    • Какого хрена...?

      Вспоминали тут советский фильм «Ярославна — королева Франции», а потом ещё «Айвенго» (да-да, балладу о нём), «Стрелы Робин Гуда», ещё до кучи всяких…

    • Зачем у них такие бёдра?

      Понятие «спортивный тип внешности» изменило своё содержание... Сейчас под спортивной женской фигурой подразумевается широкоплечее, худое и при этом…

    • Странное дело в Пенькове.

      Кинороман «Дело было в Пенькове» на первый взгляд кажется обычной жизненной историей о любви, ревности, колхозных буднях и вечном противостоянии:…

    • Шнур, как символ «тучных-нулевых».

      Сергей Шнуров — бесспорно одарён, однако, сейчас не об этом. Он был одним из талисманов «тучных-нулевых» с их буржуйским благолепием и декларируемой…

    • Агенты ЗОЖ не дремлют!

      Вот что для вас «здоровый образ жизни» или для краткости - ЗОЖ? Я почему-то уверена, что у каждого - свой метод. Потому что одному бег подходит,…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 46 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →