Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Category:

Россия заняла 49-е место в списке самых счастливых стран.

  • Кто мне скажет - что является критерием счастья? С точки зрения целой страны. Как можно оценивать счастливость общества? Читаю в новостях:

    ...Россия взлетела сразу семь позиций в рейтинге World happiness report 2017 и поднялась с 56-го места в 2016 году до 49-го в списке самых счастливых стран мира, сообщает CNN. Рейтинг составлен сетью Организации Объединённых наций по поиску решений в целях устойчивого развития (SDSN). В понедельник, 20 марта, в мире отмечается Международный день счастья. Золото в счастливом рейтинге досталось Норвегии, где гражданам, согласно исследованию, живётся счастливее всего. Трёхкратный лидер рейтинга Дания опустилась на вторую строчку. В десятку самых счастливых стран мира также вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, а также Австралия и Швеция. Соединённые Штаты занимают 14-ю позицию. Германии досталась 16-я строчка, Великобритании — 19-я, Японии — 51-я, Китаю — 79-я. Самыми несчастными странами названы Центральноафриканская Республика (155-е последнее место), Бурунди, Танзания, Сирия, Руанда, Того. Отсюда.

    Рейтинг 155 счастливых стран мира основывается на показателе ВВП на душу населения, уровне социальной жизни, продолжительность здоровой жизни, свободе выбора и восприятию коррупции.

    А что думаете вы? Современная Россия - счастливая страна?
  • Tags: Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Дурят советского человека!

      У блогера poltora_bobra нашлась заметка 1990 года о медицине. Автор рассуждает о том, что в США - вот действительно коммунизм и всё для…

    • 20 суток он... Ого!

      Тоскуете там? Гречку скупаете? Туалетной бумагой замотались и ждёте Апокалипсиса? Нехорошо. Вот прекрасная заметка 1936 года (газета - региональная…

    • Что мы слушали в феврале 1990 года? Хит-парад.

      Что народ слушал в 1990 году? Страшно подумать - 30 лет назад! К слову, помню далеко не все эти песни. Вернее - так. Я слышала примерно штук пять из…

    • Чего хотела девушка 1980-х?

      Френдлента Фейсбука принесла дивное: письмо девушки 1980-х в прессу. Тема: жизнь - боль, слушаю Цоя и Гребенщикова, хочу свободы, а не могу себе…

    • Нашлось дивное.

      Обожаю рекламу 1890-1910-х годов. Чего там только не предлагали... Вот здесь - рекламируют набор для очумелых ручек. Как самому собрать... Как вы…

    • Отлично сказано о феномене очереди в Макдональдс.

      Это не моя статья, а Татьяны Воеводиной - автора нашей газеты «Завтра». Я сама хотела написать примерно в таком же ключе, но раз такая статья уже…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 15 comments