Галина Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Иванкина.
zina_korzina

Россия заняла 49-е место в списке самых счастливых стран.

  • Кто мне скажет - что является критерием счастья? С точки зрения целой страны. Как можно оценивать счастливость общества? Читаю в новостях:

    ...Россия взлетела сразу семь позиций в рейтинге World happiness report 2017 и поднялась с 56-го места в 2016 году до 49-го в списке самых счастливых стран мира, сообщает CNN. Рейтинг составлен сетью Организации Объединённых наций по поиску решений в целях устойчивого развития (SDSN). В понедельник, 20 марта, в мире отмечается Международный день счастья. Золото в счастливом рейтинге досталось Норвегии, где гражданам, согласно исследованию, живётся счастливее всего. Трёхкратный лидер рейтинга Дания опустилась на вторую строчку. В десятку самых счастливых стран мира также вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, а также Австралия и Швеция. Соединённые Штаты занимают 14-ю позицию. Германии досталась 16-я строчка, Великобритании — 19-я, Японии — 51-я, Китаю — 79-я. Самыми несчастными странами названы Центральноафриканская Республика (155-е последнее место), Бурунди, Танзания, Сирия, Руанда, Того. Отсюда.

    Рейтинг 155 счастливых стран мира основывается на показателе ВВП на душу населения, уровне социальной жизни, продолжительность здоровой жизни, свободе выбора и восприятию коррупции.

    А что думаете вы? Современная Россия - счастливая страна?
  • Tags: Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • Распределение после вуза? Шо? Опять?

      Статья не моя, но моей коллеги Татьяны Воеводиной, которая пишет интересно, ярко, на мои любимые темы, но... не так, как сказала бы я. Поэтому и…

    • Как представляли себе перспективные направления связи в 1940-х?

      Нашла тут на одном форуме статью из журнала «Техника-молодежи» за 1943 год. В общем, прекрасный ретрофутуризм. Тема - новые виды связи.

    • Тихо помер символ 90-х...

      Моя коллега из газеты «Завтра» - Татьяна Воеводина написала статью - не столько о Мавроди, сколько о самом духе 90-х. Итак,... ...Умер, ещё не…

    • Макаревич снова отметился...

      В своё время я писала статью о том, что люди очень бурно реагируют, когда какой-нибудь деятель искусств - то Райкин-младший, то Серебряков, то…

    • Причина советского дефицита.

      Статья, написанная для газеты «Завтра» - не моя, а Татьяны Воеводиной, которую часто цитирую в своём ЖЖ. Могу быть с ней не согласна, однако,…

    • Эротика тогда лидировала?

      Мне вот всегда интересно: почему советские граждане так быстро переоделись? Так скоро и так дружно скурвились? В своё время - ещё в юности - меня…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 15 comments