Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Нужны ли нам медвытрезвители?

  • В Советском Союзе был такой вид услуг, как ...медвытрезвитель. Причём, в эпоху Застоя сие сделалось предметом для шуток и комедийных фабул. Есть много хороших кинокартин, герои которых - вполне положительные - нет-нет, а попадали в сие учреждение. Опять же - карикатуры из журнала «Крокодил» наводили на печальные размышления, что, возможно, все там будем. Потом их (медвытрезвителей) как-то не стало. Наверное после торжества демократии и уничтожения кровавого-режЫма народ просто бросил пить? Какая радость! Но увы. Не бросил. А вытрезвителей не стало. Но вот - свершилось! Читаю в новостях: Тут!



    «Замалчивать и дальше проблему с вытрезвителями уже невозможно, считают в Московской гордуме. 22 марта глава профильного думского комитета Владимир Платонов заявил о необходимости возрождения медвытрезвителей. Платонов считает, что вытрезвители серьезно снизят (а то и вовсе сведут к нулю) количество случаев нападения пьяниц на медперсонал больниц, который вынужден заниматься алкоголиками, сообщает «Росбалт». Напомним, в 2010 году по настоянию МВД медвытрезвители были выведены из структур ведомства, но переданы Минздраву не были. Медики занимаются пьяницами по статусу: они должны помогать людям, у которых есть угроза здоровью. Поэтому сейчас полиция, обнаружив пьяного, вызывает «скорую» и алкоголиком занимаются медики. Врачи справедливо отмечают, что «скорая» может опоздать на помощь больному, пока занимается алкоголиком».

    Poll #2065032 Нужны ли нам медвытрезвители?

    Нужны ли нам медвытрезвители?

    1. Да.
    82(73.9%)
    2. Нет.
    10(9.0%)
    3. Мне всё равно.
    6(5.4%)
    4. Опять кто-то пилит бабло...
    13(11.7%)
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Опросы” Tag

    • Фэйк или реальность?

      Господа! Есть вопрос. Как обычно: это фэйк или реальность? На Фейсбуке нашёлся скан оплаченного штрафа 1974 года, выписанного за... веру в Бога. И…

    • Помните такую технику?

      В этом клипе 1987 года с участием Ларисы Долиной интересно только одно - тогдашние компьютеры. В своё время этот номер мне ужасно не нравился -…

    • Какой Сеятель кошмарнее?

      Тут возник серьёзный культурологический вопрос: какой из Сеятелей кошмарнее - из гайдаевского или из захаровского варианта «Двенадцати стульев»?…

    • Великолепно! Но что он там срисовывает?

      Замечательная картина эпохи Застоя, в смысле, стабильности. Тогда многие художники воображали себя мастерами эпохи ренессанса и барокко. Этот -…

    • Выбираем самую красивую.

      Тут народ развлекается с помощью приложения FaceApp и по сети гуляют изображения Сталина, Ленина и Гилера, как если бы они были младыми девами.…

    • Вот кто бы объяснил - что это?

      Кто бы мне объяснил, что тут хотел (или не хотел) сказать художник. Писал он это в 1979 году, то есть это не вещества, это - буйная фантазия или…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 48 comments