Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Нужны ли нам медвытрезвители?

  • В Советском Союзе был такой вид услуг, как ...медвытрезвитель. Причём, в эпоху Застоя сие сделалось предметом для шуток и комедийных фабул. Есть много хороших кинокартин, герои которых - вполне положительные - нет-нет, а попадали в сие учреждение. Опять же - карикатуры из журнала «Крокодил» наводили на печальные размышления, что, возможно, все там будем. Потом их (медвытрезвителей) как-то не стало. Наверное после торжества демократии и уничтожения кровавого-режЫма народ просто бросил пить? Какая радость! Но увы. Не бросил. А вытрезвителей не стало. Но вот - свершилось! Читаю в новостях: Тут!



    «Замалчивать и дальше проблему с вытрезвителями уже невозможно, считают в Московской гордуме. 22 марта глава профильного думского комитета Владимир Платонов заявил о необходимости возрождения медвытрезвителей. Платонов считает, что вытрезвители серьезно снизят (а то и вовсе сведут к нулю) количество случаев нападения пьяниц на медперсонал больниц, который вынужден заниматься алкоголиками, сообщает «Росбалт». Напомним, в 2010 году по настоянию МВД медвытрезвители были выведены из структур ведомства, но переданы Минздраву не были. Медики занимаются пьяницами по статусу: они должны помогать людям, у которых есть угроза здоровью. Поэтому сейчас полиция, обнаружив пьяного, вызывает «скорую» и алкоголиком занимаются медики. Врачи справедливо отмечают, что «скорая» может опоздать на помощь больному, пока занимается алкоголиком».

    Poll #2065032 Нужны ли нам медвытрезвители?

    Нужны ли нам медвытрезвители?

    1. Да.
    82(73.9%)
    2. Нет.
    10(9.0%)
    3. Мне всё равно.
    6(5.4%)
    4. Опять кто-то пилит бабло...
    13(11.7%)
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы, Опросы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Опросы” Tag

    • И как вам такая Алиса Селезнёва?

      У замечательного dubikvit нашла упоминание о фильме 1988 года об Алисе Селезнёвой, но Алису там играет совсем другая девочка (да, был…

    • Печаль или умиротворение?

      Картина эта - обычна для советского периода. Интеллигентная дама у окна. Почему интеллигентная? А со скрипкой. Разумеется, старик-Жванецкий говорил,…

    • Она - нормальна? Или как?

      Сегодня в статье, посвящённой, правда, совершенно другому фильму, я упомянула о полыхающей функционерке из драмы «Прошу слова». Нашла…

    • Какой вариант лучше?

      Пару дней назад я составила приблизительный список лучших советских ремейков (точнее - более поздних экранизаций). Френды напомнили мне вот об…

    • Что за техника?

      Картина, конечно, так себе. Обычная. Тут интересно, что за техника у парня, который замыкает процессию. Это VEF? Севостьянов Геннадий Кириллович…

    • Выходной день в СССР: кто - куда?

      Хорошая картина. Добрая. Атмосферная. По ней можно писать рассказик. Кто куда едет? Ваши версии! Баранникова Галина Георгиевна. «Выходной день».…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 49 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →