Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Сумбур вместо музыки.

  • Все слышали выражение «сумбур вместо музыки», но мало кто читал публикацию, которая и послужила, собственно... Почему я ставлю эту вещь в ЖЖ? В одной программе, созданной, видимо, очень юными да креативными пост-советикусами (то есть существами, не знавшими советского бытия) говорилось, что сумбур вместо музыки - это о джазе. Так о чём же?

    Сумбур вместо музыки.
  • Tags: 1930, Обзор Прессы, СССР
    Subscribe

    Posts from This Journal “1930” Tag

    • Почему обе экранизации «Судьбы барабанщика» - ужасные?

      У великолепной повести «Судьба барабанщика» есть две экранизации — обе ужасные. Во-первых, эту вещь должен бы экранизировать маэстро Хичкок —…

    • Тело эпохи: Девушке с веслом 85 лет.

      «Она, как богиня, и всё-таки она наша, русская девчонка», - выразился Александр Дейнека о могучей деве-метростроевке, написанной коллегой -…

    • 20 суток он... Ого!

      Тоскуете там? Гречку скупаете? Туалетной бумагой замотались и ждёте Апокалипсиса? Нехорошо. Вот прекрасная заметка 1936 года (газета - региональная…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 67 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →

    Bestbabs71

    March 26 2017, 08:36:59 UTC 3 years ago

    • New comment
    "Для школьников" стоит добавить, что данная статья - только малая часть единой кампании, проходившей в 1936-м году и затронувшей все виды искусства (как еще один пример - статья "О художниках-пачкунах" из той же "Правды", вышедшая 1 марта: http://babs71.livejournal.com/504980.html)
    При этом каждая статья из правды сопровождалась статьями в менее значимых газетах, и все эти статьи деятели искусств обязаны были "прорабатывать", причем вне зависимости от того, к какому из видов искусств относилась статья и в каком работали они сами.
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →