Галина Р. Иванкина. (zina_korzina) wrote,
Галина Р. Иванкина.
zina_korzina

Categories:

Новость, получившая великое количество лайков.

  • Эта скромная новость собрала в моём Фейсбуке превеликое количество лайков, хотя с виду - повторюсь - скромная. Ни тебе Евровидения, ни тебе протестов Навального, ни тебе изнасилованных провинциалок. Никакого постсоветского смака-драйва. В этом лайкании был, видимо, тоже протест. Людям надоели все эти сенсации. Тот факт, что подобные сообщения тонут в информационном шлаке - тоже реальность. В результате создаётся впечатление, что в стране только и происходят аварии, грабежи, секс-скандалы и прочая швабода. Ну, ладно.

    Что же там было? Вы не поверите. И да - никакой рекламы, ЭТО не рекламируется от слова совсем. Это вам не ортопедические матрасики, рекламой которых топ-блогерши заsrали весь топ и не доставка жратвы на дом (тоже заср..., но уже меньше).

    Москвичи завоевали 18 наград Всероссийской олимпиады по астрономии.



    Москва, 27 марта - АиФ-Москва.

    Московские школьники завоевали рекордные 18 наград на Всероссийской олимпиаде по астрономии в Смоленске. Всероссийская олимпиада школьников проходит по 24 школьным предметам и включает в себя четыре этапа. Первый, школьный этап, проходит в сентябре-октябре, после него следует муниципальный этап, а в январе-феврале - региональный. Финальный этап олимпиады проходит в марте-апреле. В олимпиаде по астрономии приняли участие 173 школьника из 41 региона России. Столичные школьники в этом году получили больше наград, чем в прошлом, сообщают в пресс-службе департамента образования Москвы. Всего у московской команды 18 дипломов. Абсолютным победителем олимпиады в параллели 9 классов стал ученик столичной школы N179 Дмитрий Царев.

    Такие результаты во многом зависят от ресурсов столицы России, сообщил директор «Центра педагогического мастерства» Иван Ященко. В частности, имеется в виду московский планетарий и астрономический институт имени Штернберга в МГУ. Ященко отметил, что не так давно школьники не были заинтересованы в изучении астрономии, а в 2010 году на заключительном этапе Всероссийской олимпиады московские ученики принесли только 8 наград. На сегодняшний день в Москве развивается сеть кружков, а учителя посещают курсы по астрономии. Все это дает хорошие результаты, и в 2017 году столичные школьники принесли уже 18 наград.
  • Tags: О Жизни, Обзор Прессы
    Subscribe

    Posts from This Journal “Обзор Прессы” Tag

    • 20 суток он... Ого!

      Тоскуете там? Гречку скупаете? Туалетной бумагой замотались и ждёте Апокалипсиса? Нехорошо. Вот прекрасная заметка 1936 года (газета - региональная…

    • Что мы слушали в феврале 1990 года? Хит-парад.

      Что народ слушал в 1990 году? Страшно подумать - 30 лет назад! К слову, помню далеко не все эти песни. Вернее - так. Я слышала примерно штук пять из…

    • Чего хотела девушка 1980-х?

      Френдлента Фейсбука принесла дивное: письмо девушки 1980-х в прессу. Тема: жизнь - боль, слушаю Цоя и Гребенщикова, хочу свободы, а не могу себе…

    • Нашлось дивное.

      Обожаю рекламу 1890-1910-х годов. Чего там только не предлагали... Вот здесь - рекламируют набор для очумелых ручек. Как самому собрать... Как вы…

    • Отлично сказано о феномене очереди в Макдональдс.

      Это не моя статья, а Татьяны Воеводиной - автора нашей газеты «Завтра». Я сама хотела написать примерно в таком же ключе, но раз такая статья уже…

    • Это же фэйк, нет?

      Это настолько глупо смотрится, что я полагаю - это фэйк, правда, человек, сие выложивший, утверждает, что сам это фоткал или сканировал с какой-то…

    Buy for 300 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 37 comments